Чем покрасить дом?

Перед тем как начинать любое дело, необходимо хорошенько подумать — как его лучше осуществить. Особенно, если это сложное и ответственное дело — такое как покраска загородного дома. Ведь в данном случае вам придется произвести огромное количество различных вычислений. Подсчитать сколько придется потратить краски, понадобятся ли дополнительные ЛКМ, такие, например, как лак Тиккурила. И вообще какой материал выбрать, чтобы все получилось качественно, и также потребовало бы не слишком больших затрат.

Чем покрасить дом?

Все эти вопросы придется решить еще до начала работ. Также на предварительном этапе придется определиться — как будет проходить само окрашивание. Ведь тут большое количество вариантов, которые принципиально отличаются друг от друга.

На этом этапе нужно исходить из условий, в которые вы поставлены и от поставленных задач. Если площадь окрашиваемой поверхности большая, то оптимальным вариантом будет краскопульт или электровалик. Ведь в таком случае расход будет гораздо меньше.

Окрашивая краскопультом, вы как будто используете аэрозольные краски, которые известны своей экономичностью расхода. Однако у них есть и обратная сторона — цена. Также и в случае с краскопультом. Только имея большой объем работ, целесообразно будет его использовать. В противном случае он не оправдает себя. Правда, и на качество проведенных работ он влияет только с лучшей стороны. Ведь в этом случае краска ложится тоненьким слоем без разводов и потеков.

Если в процессе покраски фасада вы решили использовать электрический краскопульт или валик, то внимательно выбирайте краску. Ведь аппарат можно заправлять только краской, имеющей подходящий уровень вязкости. Эти данные, как правило, на банке или упаковке указаны производителем.

Однако если у вас нет таких приспособлений как краскопульт или электровалик или же их использование неуместно в данном случае, тогда придется воспользоваться ручными способами, а именно — нанесение кистью или ручным валиком.

Если будете работать ими, то необходимо позаботиться о том, чтобы у вас были разные насадки на валик и кисти разных размеров, тогда вы сможете легко наносить краску на разные участки стен. Кроме этого вам понадобится высокая лестница или же можно смастерить строительные леса.

В большинстве своем фасадные краски необходимо наносить в 2 слоя. Исключением является только известковая краска, которая всегда наносится в 3 слоя. Как и при нанесении грунтовки, каждый слой следует наносить после полного высыхания предыдущего.

Оставить комментарий