Аренда тяжелой техники — экономное решение

No votes yet.
Please wait...

Лето — горячая пора для строительства. Загородные дома, дачи, бани, беседки — все это, как правило, возводят именно в теплый сезон. Но в тоже время летнее время — обычно не слишком активный период для других видов бизнеса, поэтому люди, начинающие строительство, стремятся сэкономить, так как сами бывают ограничены в средствах.

Главное правило экономии — разумное распределение средств. И четкое понимание того, без чего обойтись нельзя, а что можно и сократить. Опытные мастера рекомендуют новичкам четко оценивать свои потребности и не покупать лишнего, ведь практически все сегодня можно взять в аренду.

Аренда тяжелой техники — экономное решение

Аренда тяжелой техники

Самый очевидный и логичный способ сэкономить: брать в аренду тяжелую технику. Мало кому придет в голову покупать автокран для проведения кратковременных работ. Но ни одна стройка не обходится без таких машин. Но если подумать, чем аренда автокрана отличается от аренды другой техники? Ничем! Главное: понимать, что вам необходимо в собственность, а что можно взять на время.

ЭТО ВАЖНО:  Кровля из профлиста узлы

Итак, арендованная тяжелая техника позволяет вам существенно сэкономить деньги, а также не занимать лишнее пространство, быстро и качественно повести работы.

Автокран представляет собой самоходную машину с оборудованием, необходимым для погрузки, разгрузки и переноса тяжестей. Между собой эти машины различаются, прежде всего, грузоподъемностью. Одним из универсальных вариантов услуг является аренда автокрана 35 тонн. Такое оборудование подходит для самого широкого спектра работ. Однако важно правильно оценить необходимую вам грузоподъемность, чтобы с одной стороны не переплачивать, а с другой — не попасть в неловкую ситуацию, когда вы выбрали машину, которая не может справиться с задачей. Если вы сами не уверены в своей способности адекватно оценить необходимую грузоподъемность, опишите менеджеру компании, предоставляющей услуги проката, задачи. И вас сориентируют.

Об оплате

Второй момент, на который нужно обратить внимание, это тип ценообразования. Вы можете платить за рабочие смены или за часы. Серьезные компании предлагают клиенту на выбор оба типа оплаты. Здесь тоже важно понять, вас ждут интенсивные, но краткосрочные работы или же вялотекущие, но длительные. Исходя из этого, стоит выбирать тот или иной тип формирования конечной стоимости услуги.

ЭТО ВАЖНО:  Строительство двухэтажного дома

Уровень услуг

Уровень оказания услуг складывается из двух факторов:

  • качество машин;
  • работа оператора.

Важно убедиться, что компания предоставляет вам технику в идеальном состоянии. Поломка не только доставит массу неприятностей, но и притормозит процесс работ. Поэтому требуйте у компании предоставление сертификатов о техническом осмотре и состоянии оборудования.

Очень важно, чтобы в стоимость услуг входила и работа оператора. Не на каждой строительной площадке найдется человек, который профессионально управляет такой техникой. Да и ответственность на себя брать захотят не все. Поэтому лучше, если вместе с автокраном к вам приедет и человек, умеющий работать на нем.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий