Мошенничества, связанные с объектами недвижимости

Наиболее часто встречающийся вид мошенничества — это использование маклера, при этом продавец может быть вовсе непричастен к махинациям. При данном методе устраиваются аукционы между покупателями, побеждает тот, кто готов больше заплатить и выплатить дополнительное вознаграждение представителю продавца, включенное в договор. Покупающая сторона, как правило, соглашается, так как иначе сделка просто не состоится.

Мошенничества, связанные с объектами недвижимости

Также большой популярностью пользуется метод, при котором договора составляются так, что в последствие ничего не стоит их расторгнуть при помощи суда, на условиях возврата продавцу  квартиры покупателю – оговоренной в договоре суммы. Подвох в том, что чаще всего сумма, внесенная в договор, значительно ниже реально отданной покупателем суммы. Поэтому, приобретая квартиру, следите, чтобы риэлторские агентства в Орле вносили в договор реально отданную сумму.

Кроме того, встречаются и такие ситуации, когда несколько разных покупателей приобретают одну квартиру. Такое проворачивается путем подделывания документов и впоследствии аферу можно будет доказать, но вот добиться возврата всей суммы вам скорее всего не удастся. Сегодня этот метод встречается крайне редко, так как проверка при составлении документов практически исключает их подделку.

Вариантов обмана покупателей множество, некоторые из них рассчитаны на абсолютно невнимательных людей, а некоторые спланированы так тонко, что и не каждый специалист сможет найти подвох. Особенно подвержены аферам крупные города.
Раньше существовал такой вид мошенничества, как продажа одной квартиры под видом другой, сейчас это уже не практикуется, но существует еще множество других способов обмана доверчивого покупателя. На сегодняшний день год от года количество махинаций подобного рода растет.

Продать недвижимость в Орле, как и в любом другом городе не так сложно, а вот приобрести ее у надежного риэлтора гораздо труднее, поэтому не гонитесь за недорогими проектами, пользуйтесь проверенными компаниями, лучше слегка переплатить, чем в дальнейшем быть обманутыми. Продажа квартир в Орле — дело тонкое. Выбрав для себя надежную компанию, не пускайте дело на самотек, прежде чем что-либо подписывать, тщательно ознакомьтесь с условиями и оговорите все моменты, которые вызвали у вас сомнения. Посоветуйтесь с проверенным юристом и только после этого заключайте сделку, это поможет вам обезопасить себя и свои сбережения.

Оставить комментарий