Защитные пленки на пластиковые окна

Стеклопакет можно защитить от множества воздействий, таких как: солнце, шум, вибрация, огонь и т.д. Для защиты на всю площадь стекла наносится специальная пленка, но ею также можно покрыть и подоконники, заказанные тут: http://hoffen.ru/. Каждая разновидность такого покрытия защищает от определенного вида воздействия. Некоторые самые распространенные пленки сейчас рассмотрим.

Защитные пленки на пластиковые окна

Усиление защиты окна

Для того, что бы стекло стало анти ударным, или подоконник Меллер http://hoffen.ru/podokonniki-moeller/ не царапался, на него наносится специальная пленка, которую можно разделить на несколько классов:

  1. Класс А. Имеет самую низкую защиту из всех. Однако они могут быть полезны, скажем брошенный камешек, не сможет разбить стекло защищенное такой пленкой.
  2. Класс Б. Он прочнее первого. Для сравнения, здесь даже брошенный кирпич не разобьет стекло. Кроме этого, класс Б включает в себя противовзломные функции. А особенность главная в том, что даже если преступнику удастся разбить стекло – пленка не позволяет окну рассыпаться, таким образом преодолеть такое препятствие быстро и легко уж точно не получиться. В купе с сигнализацией влезть в квартиру через такое окно практически невозможно.
  3. Класс В. Этот класс способен выдерживать даже огнестрельное оружие – т.е. стекло защищаемое такой пленкой становится пуленепробиваемым. Данный класс часто используется при остеклении магазинов, фирм, офисов и т.п.

Безосколочные покрытия

Эта пленка используется уже с другой функцией. Здесь важно не то, чтобы окно нельзя было разбить, а то чтобы во время разбиения, оно не рассыпалось и никого не поранило. Такие окна обычно применяют в детских комнатах, витрин магазинов, машин.

Тепло сохраняющие покрытия

Пластиковые окна, по сравнению со старыми деревянными окнами и так очень хорошо сохраняют тепло. Однако когда нужно повысить этот показатель, применяются специальные пленки. По средним данным можно сказать, что применение пленки помогает сохранить еще порядка 20-40% тепла.

Огнестойкая пленка

Эту пленку обычно применяют не для того, чтобы защитить с улицы, а для защиты внутри помещения. Например, такая пленка, наклеенная на стеклянную дверь в помещении, способна сдерживать огонь в закрытой комнате порядка 45 мин.

Защитное покрытие от ультрафиолета

Ультрафиолет очень вредный для здоровья человека. Особенно в наше время, т.к. озоновый слой сейчас не такой уж и целый, как был до этого. В некоторых странах – этот вопрос довольно остро встает среди потребителей окон. Для избегания вредного эффекта ультрафиолета применяются специальные пленки. Процент защищенности очень высокий, порядка 99% ультрафиолета остаётся за пределами окна. В это трудно поверить, однако, это так.

 

One Response

  1. Владимир

Оставить комментарий