Трек системы освещения: для каких помещений подходит

Трек системы – это современные, оригинальные и практичные системы освещения, которые позволяют сделать свет комфортным, мягким и экономичным. Особенность такой системы заключается в сочетании нескольких светильников (их комплекса), которые свободно располагаются на одном проводе и при этом могут на нем перемещаться. При помощи светильников, расположенных на шинопроводе, можно добиться увеличения или уменьшения пространства комнаты, а также мягко зонировать помещение, придать комнате различных цветов – и это еще не полный список улучшений, которые можно получить при помощи такой системы. Эти системы позволяют придать комнате привлекательного вида, а также позволяет воплотить в жизнь любые дизайнерские решения, поэтому такое освещение широко используется не только в коммерческих или офисных помещениях, но и в жилых домах и квартирах, создавая неповторимый интерьер.

Трек системы освещения: для каких помещений подходит

Основными преимуществами трек системы является их: безопасность, мобильность, простота установки и использования системы; возможность произвести замену источника света, а также увеличить либо уменьшить количество осветительных приборов; компактность. Все это делает систему незаменимой для любителей шикарного освещения. Применение подвесных ламп в интерьере помещения позволяет создать атмосферу комфорта, при этом есть возможность устанавливать любые виды ламп – галогенные, светодиодные или люминесцентные. Это достигается за счет применения универсального цоколя.

В состав трек системы входят:

  • различные светильники или прожекторы;
  • трек, или так называемый шинопровод, который проводит ток;
  • соединительные элементы;
  • специальные адаптеры для соединения всей системы.

Применения трековых систем в жилых помещениях – домах или квартирах, позволяет воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения, добиться которых обычным освещением практически невозможно. Трек системы применяются как для основного (общего) освещения, так и для локального, выделяя какие-либо отдельные участи (зонирование комнаты).

Кроме того, к самому треку модно подключить различные светильники, которые могут совершенно спокойно работать отдельно друг от друга. Также такие системы можно использовать не только в просторных помещениях с высокими потолками, но и в небольших комнатах, где нет возможности установить обычные светильники.

В настоящее время производители трек систем предлагают потребителям различные их варианты – это и классика, и модерн, и хай-тек. Такое разнообразие помогает выбрать подходящую систему освещения под конкретный интерьер.

Оставить комментарий