Вода из скважины

Чтобы получить воду для садового участка или сельского дома, обычно строят колодцы или бурят скважину на воду. Добыть воду из колодца сегодня можно несколькими способами, в том числе – несколько способов подъема воды с помощью ведра. Из скважины поднять воду можно только с помощью насоса. Насос для скважины в Уфе можно подобрать различных принципов действия и различных конструкций. Существуют аппараты вакуумные и погружные.

Вода из скважины

Вакуумные насосы

Вакуумные аппараты располагаются на уровне или несколько выше поверхности земли и поднимают воду наверх за счет вакуума, который создается между уровнем поверхности грунтовой воды и насосом. Аппарат такого принципа действия может успешно работать, если высота, на которую нужно поднять воду, составляет не более 9,8 метра. Законы физики подсказывают, что вакуум может поднять воду не более, чем на указанную высоту.

Погружные насосы

В случае более глубокого залегания водоносного слоя следует применить погружной насос. Он помещается под воду и выталкивает ее наверх. На какую глубину опускать аппарат, определяется прочностными характеристиками корпуса и водопроводных труб.

Уровень

Выбирая насос для покупки в собственное хозяйство, следует знать, на каком уровне находится в разное время года водоносный слой. Если глубина более 5-7 метров, для гарантии надежного подъема воды лучше приобрести погружной насос.

Дебет

Приобретая насос, нужно знать возможности скважины. Например, не имеет смысла брать аппарат с производительностью, большей дебета скважины. В таком случае он быстро выкачает воду из капсулы скважины, после чего нужно выключить насос и ожидать, когда произойдет ее наполнение. Насос нужно выбирать с подачей, не превышающей дебета скважины. Тогда он может работать непрерывно, поставляя наверх воду из скважины без перебоев.

Требуемое количество

Не имеет смысла покупать прибор с очень большой производительностью, превышающей требуемое количество воды. Производительность насоса должна быть меньшей по сравнению с дебетом скважины и не на много большей в сравнении с требуемым расходом воды.

Электросеть

Необходимо еще учесть возможности электросети, приводящей в движение водяной насос. Ее мощности должно быть достаточно для обеспечения работы данного электроприбора. В противном случае возникает пожароопасная эксплуатация электросети.

Для воды, поступающей в дом, должны быть подобраны соответствующие канализационные трубы для вывода отработанной воды в канализационную систему.

 

Оставить комментарий