Дорожный бордюр

Какой бы материал ни использовался для оснащения пешеходных дорожек, практически везде встает необходимость в установке дорожного, тротуарного или садового бордюра. Его предназначение весьма не тривиально – бордюр служит элементарным ограничителем тротуара, обеспечивает безопасность, а практическое предназначение – удерживает покрытие от «расползания» (размытия), ну а в ландшафтном дизайне это неотъемлемый элемент «законченности».

Наша компания «Строитель» может предложить вам разные виды дорожных ограничителей в зависимости от пожеланий и предпочтений клиентов, наши консультанты найдут для вас оптимальное решение. В среднем срок эксплуатации продукции составляет пять лет.

Дорожный бордюр

Отдельное внимание заслуживает дорожный бордюр. Как говорилось выше он не просто элемент городского декора, но и существенный спутник безопасности – одним из предназначений этой бетонной конструкции может стать предупреждение выезда машины за край дороги, а это уже существенное влияние на уровень дорожно-транспортных происшествий. В процессе изготовления используются только самые жесткие сорта бетона, порой с добавлением напряженной арматурной решетки, все это существенно увеличивает срок эксплуатации на несколько лет. Такая технология сейчас весьма высоко ценится во всех больших городах, потому что не раз подтверждала свою весомую роль в безопасности. Чаще всего необходимость в качественных дорожных бордюрах возникает на наиболее оживленных участках городских дорог и магистралей – перекрестках и поворотах, там вы их можете встретить наиболее часто.

Преимущество современного производства в том, что возможно не только изготавливать качественный продукт, но и делать это в короткие сроки, за небольшую стоимость и по индивидуальному дизайну, а именно, никакого труда не составит произвести бордюр определенного цвета или формы. Этот факт дает возможность разнообразить городские улицы, уйти от серости. На центральных дорогах, конечно можно и не встретить пестрые бордюры, а вот на частных территориях – вполне возможно. Заказчик может пожелать, чтобы такой важный элемент дороги был не просто практичным, но и стильно и красиво вписывался в общий ландшафт улиц или двора вашего дома. Это особенно актуально для небольших коттеджных и дачных поселков, где во главу угла ставится не только наличие земли и домика, но и окружающая их среда.

Оставить комментарий