Энергосберегающие пластиковые окна Salamander в Минске

Согласно исследованиям специалистов в Минске по окнам ПВХ, около 40% тепловой энергии покидает помещение через окна. Чтобы сохранить тепло внутри помещения и повысить эффективность отопительной системы, стоит рассмотреть вариант установки энергосберегающих пластиковых окон Salamander, как одну из самых современных технологий на рынке пластиковых стеклопакетов в Минске.

Энергосберегающие пластиковые окна Salamander в Минске

Особенность энергосберегающих окон заключается в технологии изготовления стекла: его поверхность с одной стороны покрывают невидимым глазу составом, который отражает тепловые потоки и направляет их обратно в помещение. Стекло, используемое в таких стеклопакетах, закаляется с помощью термической либо химической обработки, что делает его в несколько раз прочнее незакаленного. Кроме того, подобная процедура делает его безопасным при разбитии, так как образующиеся при этом осколки имеют тупые края. Также такое стекло является достаточно легким, что обеспечивает меньшую нагрузку на раму и долгий срок службы. Важное условие при установке такого вида стекол: абсолютная герметичность стеклопакета.

Виды используемых стекол
Стекла в энергосберегающих стеклопакетах бывают двух видов: i-стекло и k-стекло. Отличаются они друг от друга видом отражающего покрытия. Покрытие в i-стекле мягкое, в k-стекле – твердое. К-стекло покрывается металлооксидной пленкой, а такое покрытие обладает стойкостью к механическому воздействию. Стеклопакет используется ординарный, а не двухкамерный, но, благодаря высокой способности беречь энергию, такое окно сохраняет тепло лучше обычных двухкамерных стеклопакетов. К-стекло (в стеклопакете оно одно, второе стекло – не энергосберегающее) находится со стороны помещения металлооксидным покрытием внутрь стеклопакета.
I-стекло отличается от предыдущего вида особой и весьма сложной в исполнении технологии производства: в вакуумном оборудовании, с использованием специального способа напыления, на стекло наносится два слоя энергосберегающего металлизированного покрытия. Показатели сбережения тепловой энергии у i-стекла выше, чем у k-стекла, но покрытие более хрупкое, поэтому даже небольшое грубое механическое воздействие может привести к разбитию – это требует особенно осторожной транспортировки. Стеклопакет с i-стеклом будет стоить дороже, чем k-стекло, но позволит сберечь больше тепловой энергии. Внутри энергосберегающий стеклопакет заполнен инертным газом, который не должен выветриваться даже по прошествии 10 лет эксплуатации. Прозрачностью, гладкостью и другими характеристиками энергосберегающие стекла обоих видов не уступают обычному стеклу.

okna-pvh-cena-minsk-oknagoodВысокая цена энергосберегающего окна ПВХ компенсируется экономией затрат на отопление помещения зимой и кондиционирование летом. Важно не ошибиться при выборе производителя и фирмы-установщика стеклопакета в Минске. Предпочтение стоит отдать фирмам с большим опытом и солидной репутацией, потому что не все организации могут обеспечить высокое качество исполнения технологии изготовления энергосберегающего стекла и безопасную транспортировку. Проверить, является ли стекло энергосберегающим, можно с помощью зажигалки или спички: если поднести их зажженными к стеклу, то цвет пламени в отражении приобретет оттенок, отличающийся от реального, в большинстве случаев, красноватый, тогда как в обычных стеклах цвет не изменится. А если посмотреть на стекло под углом, можно заметить отлив сине-фиолетового цвета. Более точное определение подлинности возможно с помощью специального оборудования, которое доступно, впрочем, только крупным строительным фирмам.
Эффективность энергосберегающих пластиковых окон будет максимальной, если в помещении хорошо работают системы отопления и вентиляции.

Оставить комментарий