Застекляем балкон и лоджию в Минске — ключевые аспекты и цены

balkonnye-ramy-v-minskeЗастекление балкона или лоджии в Минске – мероприятие сегодня весьма популярное. Оно и понятно, учитывая, что остекление теплами балконными рамами ПВХ позволяет значительно повысить шумо-, и теплоизоляционные характеристики квартиры, а в некоторых случаях и вовсе приобрести дополнительные квадратные метры жилой площади. Именно поэтому, многие застройщики в Минске включают подобные работы в пакет осуществляемых ими на стадии отделки домов.
Не менее разнообразны возможности и покупателей, предпочитающих вторичный рынок для поиска подходящего объекта. В конце концов, они всегда могут обратиться к услугам специализированных компаний и застеклить балкон или лоджию самостоятельно. Правда, тут имеются определенные нюансы, которые следует непременно учитывать.

Нюанс первый. Разрешение. Получением специального разрешения на остекление балкона или лоджии их владельцы озадачиваются крайне редко. И, как правило, власти смотрят на это «сквозь пальцы». Но это не значит, что данные действия являются законными. Остекление балкона или лоджии в Минске – это мероприятие, которое требует соответствующего согласования. И лучше заранее позаботиться об этом моменте, тем более, что обеспечить соблюдение данного правила совсем нетрудно.

Нюанс второй. Выбор материала. Это может быть дерево, металл или пластик. Деревянные рамы в том виде, в котором их устанавливали всего несколько десятилетий назад, сегодня встречаются крайне редко. Если владелец недвижимости и выбирает древесину, то это, как правило, материал ценных пород, хорошо обработанный, надежный и долговечный.
Но чаще всего потребители выбирают между алюминиевыми и пластиковыми балконными рамами ПВХ — подробные цены на балконные рамы в Минске здесь. Первые особенно предпочитают владельцы небольших жилищ.

Нюанс третий. Выбор стеклопакета. Здесь многое зависит от характеристик самого жилья, места его расположения и решаемых владельцем недвижимости задач. Так, если под окнами квартиры шоссе, нужно озадачиться хорошей звукоизоляцией. И здесь количество камер будет играть существенную роль. Впрочем, как и тогда, когда речь идет об увеличении жилой площади за счет балкона или лоджии. Если же последние «смотрят» на тихий и безветренный двор, вполне можно ограничиться установкой однокамерного стеклопакета.

Нюанс четвертый. Соблюдение строительных норм и стандартов. К примеру, специалисты рекомендуют устанавливать большие по площади рамы не в оконный проем, а на предварительно установленную металлическую конструкцию. Особенно это актуально для больших по площади лоджий.

Нюанс пятый. Эстетика. Она может быть любой – производители пластиковые и алюминиевых конструкций радуют своих клиентов разнообразием выбора.

Оставить комментарий