Арматура в Челябинске: как сделать правильный выбор?

Хотя строительная арматура применяется достаточно широко, у человека, который впервые сталкивается с такой задачей, как ее приобретение, выбор вызывает затруднение. Какая арматура в Челябинске является самой качественной? Чем изделия одного класса отличаются от другого?

Ассортимент арматуры велик, но какой из этих видов подходит для устройства фундамента, а какой – для работ по благоустройству участка? Постараемся ответить на эти вопросы.

Арматура в Челябинске: как сделать правильный выбор?

Лучшая арматура в Челябинске: разбираемся в характеристиках

Что такое арматура? Это элементы, которые используются для усиления строительных конструкций из бетона. Самым распространенным видом таких изделий являются круглые стальные стержни, которые изготавливаются методом горячего проката.

Такую арматуру называют строительной. Следует отметить, что этим видом ассортимент арматуры не ограничивается. Существуют также сварные сетки, другие виды гибкой арматуры в Челябинске — http://www.chel.spk.ru/sic/shop/_t_/g=metalloprokat/s=sortovoy-prokat/p=armatura/. Область применения таких изделий весьма обширна. С помощью этих элементов изготавливаются самые разные металлоконструкции.

Основные характеристики арматуры отражаются в ее классах. Кроме того, существует другое деление – например, ассортимент арматуры может включать в себя свариваемые изделия, прокат для конструкций из упрочненной стали, прокат, стойкий по отношению к коррозионному растрескиванию и нестойкий относительно этого показателя.

Арматура в Челябинске: как сделать правильный выбор

При покупке таких изделий важен, конечно, класс арматуры и ее прочность и устойчивость к нагрузкам. Не менее важным параметром является площадь ее поперечного сечения. Это своего рода эквивалент номинального диаметра для круглых стержней.

Но площадь сечения важна абсолютно для всех видов арматуры. Также нужно знать ее массу, чтобы правильно вычислить нагрузку. Как правило, это делается по формуле, но иногда производители указывают этот показатель.

Отметим, что стержневая арматура изготавливается в широком диапазоне диаметров – 6-80 мм. К слову, чем больше диаметр стержней, тем они длиннее. При этом для строительной арматуры длина может составлять и 9-11 метров, и даже больше в некоторых случаях.

Стержневая арматура может быть как с гладким, так и с периодическим профилем. Проволочная арматура выпускается в диаметрах 3-5 мм. Зачастую она используется как вспомогательный элемент к стержневым изделиям.

Оставить комментарий