Типы керамической продукции Italon

Керамогранит обычно классифицируют в зависимости от типа поверхности — полированный, матовый, структурированный и т.д. Эти разновидности плитки всем давно известны, поэтому мы на примере продукции завода Италон рассмотрим особенности изделий, обладающих особенно высокими эстетическими характеристиками. Компания Италон открыла свое производство в 2007 году рядом с городом Ступино.

керамогранит италон

Изготавливаемую керамическую продукцию Italon можно разделить на три типа:

  1. Керамогранит Italon Interni — обладает специальным покрытием из окислов и соединений, образующих полимерную структуру при обжиге. Лицевая поверхность такой плитки особенно прочная и красивая. Ее цвета переливаются, придавая облицовке притягательный шарм. По своим декоративным свойствам такой керамогранит сопоставим с благородным натуральным камнем, таким как мрамор.
  2. Керамогранит Italon Tecnica — изделия, выполненные по методу двойной загрузки. Если перевести это на язык рядового потребителя, то метод состоит в том, что при подготовке заготовок исходную смесь погружают в соответствующую форму, заполняя ее только на 70%. После этого наносят еще три слоя, добавляя армирующие элементы. Керамогранит, выполненный по этой технологии, приобретает неповторимый рисунок.
  3. Глазурованный керамогранит Italon Creativa — его делают путем нанесения дополнительного покрытия на керамогранитную заготовку. После обжига покрытие приобретает структуру стекла, что придает изделию дополнительную защиту от влаги и загрязнений, но главное — преображает ее внешне, придавая насыщенный цвет. По своей красоте такая плитка не уступает высококачественному фарфору. Глазурь в процессе обжига прочно сцепляется с основой, благодаря чему изделие становится почти монолитным, способным выдерживать любые скачки температуры. Плитка с глазурью может быть глянцевой, матовой, рельефной.

По декоративным возможностям практически любая керамическая плитка Италон нередко превосходит природный камень, так как возможности окрашивания изделий практически ничем не ограничены. Некоторые модели плитки невозможно отличить от настоящего мрамора или гранита. Чтобы повысить сходство с этими видами камня, в керамогранит добавляют измельченные породы и формируют на лицевой поверхности характерную фактуру.

Выбрать и приобрести продукцию завода Италон вы может у нас — в ГК КерамоГранит. Сделать заказ можно с помощью контактного центра или на сайте.

Оставить комментарий