Надежная крыша необходима всегда!

Исстари медную кровлю предпочитали люди зажиточные, чтобы не иметь впоследствии проблем с кровлей (протечки, неприглядный внешний вид, неряшливый дизайн и прочее) и одновременно подчеркнуть свой статус. Кроме того, всем известно об удивительных свойствах кровли из меди: долговечность и красота. И то и другое возможно благодаря процессам окисления этого удивительного металла – при воздействии на кровлю из меди атмосферных процессов начинается долгий многоступенчатый химический процесс, итогом которого будет появление на медной кровле патины – безвредной защитной пленки темно-коричневого с черным оттенком цвета.

Надежная крыша необходима всегда!

Сегодняшние технологии имитируют эффект «старой меди» еще на этапе монтажа кровли. Чтобы Ваша крыша прослужила Вам долго, и всегда имела приглядный вид следует выбрать для покрытия именно медную кровлю. Если Вы поручите монтаж медной фальцевой кровли профессионалам, то получите абсолютно герметичную, без технологических отверстий, кровлю, смонтированную с помощью традиционного (механического) или же электромеханического, но специального, для монолитной кровли, инструмента. И, к тому же, благодаря пластичности этого металла, кровля из меди может использоваться для покрытия любой сложной крыши. В продаже кровельная медь предлагается в форме рулонов медной ленты различной ширины и толщины. Это все плюсы, но есть и минус – ее относительно высокая стоимость. Но если Вы хотите иметь надежную, красивую и престижную кровлю долго, то в сравнении окажется, что такая кровля в итоге окажется дешевле, чем все остальные покрытия.

Но, как говорят, «на вкус и цвет товарищей нет». Многие потребители выбирают кровлю из металлочерепицы. И здесь тоже есть «подводные камни» — при покрытии крыши металлочерепицей важно обратить внимание на монтаж обрешетки под металлочерепицы.

Что такое обрешетка?

Это установка на определенном расстоянии друг от друга обрезных досок из древесины хвойных пород для крепления на них листов металлочерепицы. Основные показатели обрешетки: шаг и размер доски. А уж они то зависят от длины волны и профиля черепицы из металла. Для надежного покрытия кровли металлочерепицей используют или гвозди или саморезы в два раза длиннее толщины доски. Доски укрепляют по краям двумя гвоздями или саморезами. При монтаже кровли из металлочерепицы важно обратить особое внимание на крайний ряд обрешетки (возле карниза), так ровная кровля может быть смонтирована именно по линии этого ряда досок. Именно поэтому необходимомонтировать этот ряд точно по размерам. Стоит такая кровля (из металлочерепицы) от 1120 рублей за 1 кв. м. Более подробную информацию об особенностях монтажа медной кровли и кровли из металлочерепицы можно найти на сайтах компаний, предлагающих эту услугу. Здесь квалифицированные менеджеры подробно ознакомят Вас по всем, интересующим Вас вопросам и дадут дельный совет, как и какую кровлю выбрать, кто предлагает дешевле смонтировать кровлю с гарантией качества работ. Обращайтесь!

Оставить комментарий