Двухъярусная детская кровать: комфорт для детей

двухъярусная кроватьИмея в семье двое и более детей, тем более с небольшой разницей в возрасте и проживая при этом в малогабаритной квартире, вопрос о спальных местах для малышей всегда актуален. Решить проблему можно при помощи двух ярусной кровати. Даже раскладные диванчики намного тяжелее эксплуатировать, их необходимо постоянно складывать и раскладывать. В разобранном виде диванчики будут занимать много места.

Двухъярусная кровать появилась в обиходе простых людей вместе с появлением малогабаритного жилья. Идея была заимствована с военных казарм, где также экономили полезную площадь, за счет расширения площади эксплуатации вверх.

Преимущества приобретения двухъярусных кроватей

Даже если в семье один ребенок, все равно рациональнее установить гарнитур со спальным местом на втором ярусе. Внизу остается место для игр или для монтажа столика, чтобы ребенок мог делать уроки. Можно даже установить шведскую стенку для занятий спортом. Проще говоря, под спальным местом может быть что угодно.
Ассортимент современных материалов позволяет выбрать любой материал для изготовления двухъярусной кровати, это может быть металл, дерево или ДСП. Если отдать предпочтение древесине, то переживать за микроклимат в детской комнате не нужно, ведь это натуральный материал. Зато металлические кровати, как правило, можно разбирать на две отдельные, а это дополнительное преимущество, так как при расселении разнополых деток в разные комнаты не нужно думать о приобретении новых спальных мест.

Формы кроватей тоже могут быть любыми, к примеру, для мальчика, который любит море, кровать может напоминать корабль. Варианты выбора расцветок тоже разнообразны, для маленькой принцессы может быть подобрана кровать в розовом цвете. Кровати могут напоминать животных или машины.

Очень важно подумать о лестнице, из какого материала она будет и какой формы. Прежде всего, она должна быть безопасной и комфортной. Деревянные лестницы обычно делаются с уже встроенными ящиками для белья.

Небольшие минусы

Если говорить о минусах, то они больше надуманы родителями. Все двухъярусные кровати изготовляются с высокими бортами, чтобы малыш не мог упасть. Естественно, что не нужна такая кровать в слишком малом возрасте, производители рекомендуют такие кровати детям от 5 лет. К этому возрасту, ребенок уже начинает понимать, где опасность, поэтому не будет перепрыгивать умышленно через борт кровати.

Главное, не нужно выбирать громоздкие модели двухъярусных кроватей, в противном случае, никакой экономии площади не будет.

Оставить комментарий