Армированная пленка – надежная защита строительного объекта

Армированная пленка – надежная защита строительного объектаРаботы на многочисленных стройках нашей страны ведутся, как правило, до наступления холодов. Ненастная погода может застигнуть объект на самых разных этапах строительства и большинству потребуется укрывать материалы и оборудование, заделывать дверные и оконные проемы и осуществлять подобную работу на различных строительных участках.

Для таких целей нужен надежный и прочный материал, который можно будет использовать в зимнее время. Лучше всего для подобных целей использовать армированную пленку. Это трехслойный материал, средний из слоев у которого представляет собой армирующую сетку. Такая структура позволяет материалу с легкостью противостоять механическим повреждениям, так что ни шквальный ветер, ни вьюга будет ей нипочем.

Цена армированной пленки за м2 выше, чем у технической или полиэтиленовой пленки первого сорта, но ее прочностные характеристики на порядок выше. Вдобавок она обладает поразительной долговечностью. Если ее не выбрасывать, то ее можно будет использовать в течении, как минимум, трех сезонов, причем сверхаккуратного обращения она не требует.

Наличие специальных стабилизаторов в составе пленки дает ей возможность противостоять сильным морозам, в некотором роде она представляет собой не убиваемый и очень надежный материал. Но есть одно но. Все качественные характеристики напрямую зависят от плотности материала. Самой надежной будет пленка плотностью 200 г/м2, наименее надежной – 70 г/м2. Последнюю лучше не использовать в зимний период, так как она очень тонкая.

Очень часто армированную пленку используют в тандеме с малярным или армированным скотчем, когда ее необходимо закрепить над оконным или дверным проемом. Данные клейкие ленты хорошо крепят подобную пленку, желательно лишь, чтобы поверхность на которую будет крепиться лента не была излишне шероховатой.

Как правило, на рынке можно встретить армированную пленку китайского, корейского или российского производства. У них могут быть отличия в сырье, из которого сделана армированная сетка, в остальном же они одинаковы. Зарубежные производители делают сетку из полипропиленовой нити – эластичного, но очень прочного материала, российские же производят армирующую сетку из лески, у которой невысокая эластичность.

Оставить комментарий