Окна во французском стиле

Окна во французском стилеЕсли вы решили сделать ремонт и планируете замену старых окон на новые, то одним из самых удачных решений, будет установка французских (панорамных) окон. Огромные окна, практически на всю стену, обеспечивают отличный панорамный вид, а также, увеличение естественного освещения комнаты и очевидные эстетические качества. Зрительно, французские окна убирают преграду между комнатой и пространством снаружи.

Где устанавливаются панорамные окна?

В городских квартирах такие большие окна устанавливаются пока не очень часто. Проблема в том, что во многих многоэтажных домах их установка может быть невозможна из-за необходимости перепланировки. В многоквартирных домах монтаж панорамных окон проводится лишь после расширения стандартного оконного проема, а это изменит общий вид фасада здания. Хочется отметить, что эта процедура безопасна, так как оконная стена не является несущей конструкцией дома.

Тем не менее, спрос на французские окна постоянно растет. Их предпочитают другим конструкциям, многие хозяева загородных домов и коттеджей. Подобные окна исключительно выгодны и оригинальны с точки зрения дизайна современного интерьера: они визуально увеличивают комнату, придают помещению солидный вид и европейский шик, а если монтировать на большой оконный проем тройной стеклопакет, то не будет необходимости утеплять окна на зиму.

Из каких материалов производят французские окна?

Для производства могут использоваться различные материалы. Это дерево, алюминий, но самое широкое распространение получил пластиковый профиль, по причине его легкости, прочности и невысокой цены. Возможно использование различных систем фурнитуры, поэтому можно при заказе створок, оснастить их разными способами открывания. Такие факторы характеризуют панорамные окна как вполне универсальные.

Принцип установки

Профессиональные монтажники компании tovarbest.ru смогут выполнить монтаж панорамных окон качественно и без каких-либо повреждений конструкции.

Качество монтажа зависит от соблюдения последовательности:

  • демонтаж старого балкона;
  • изменение геометрии проема;
  • установка рамы (без перекосов);
  • заполнение зазоров монтажной пеной;
  • нанесение гидроизолирующей ленты и обработка стыков;
  • навешивание створок;
  • удаление защитной пленки с профиля.

После герметизации и удаления защитных покрытий, новые французские панорамные окна полностью готовы к эксплуатации!

Оставить комментарий