Почему растет спрос на новостройки от застройщика?

Почему растет спрос на новостройки от застройщика?Прошедший 2015 год участникам столичного рынка недвижимости запомнился тем, что новостройки от застройщика едва не стали лидерами продаж. До этого времени количество сделок на вторичном рынке жилья вдвое превышало продажи в новостройках. К сожалению, выравнивание обоих сегментов произошло на фоне резкого падения рынка недвижимости в целом, поэтому трудно дать объективную оценку происшедшего события и его позитив для застройщиков, продавцов и покупателей жилья.

Объективные причины, чтобы купить новостройку от застройщика

Жилищный вопрос в России далек от своего решения. Объемы строительства жилья в сравнении с советским периодом резко упали, а переход на рыночные отношения сделал его недоступным для значительной части населения из-за высокой стоимости квартир. По этой причине на долгое время центр тяжести сделок по покупке жилья переместился в сторону вторичного сегмента рынка недвижимости. Но при этом постепенно росла доля тех, кто мог позволить себе купить новостройку от застройщика. У этой тенденции есть объективные причины:

  • отсутствие посредников при покупке квартиры;
  • отсутствие расходов на комиссионные вознаграждения;
  • «чистая» история жилья;
  • высокие шансы на получение дополнительных скидок;
  • современные квартиры;
  • высокий уровень благоустройства и прочее.

Основным мотивирующим фактором приобретения новостройки в рассрочку от застройщика является реальная возможность сэкономить деньги. Покупая жилье на ранних стадиях строительства можно сберечь сумму в размере до 15% номинальной стоимости квартиры. Кроме того напоминаем, что с 2015 года ипотека с господдержкой распространяется только на первичный рынок жилья. Этот фактор также сказался на растущем спросе квартир в новостройках. Хорошей иллюстрацией всего перечисленного является жилой комплекс «Байконур», строящийся в Донском районе Москвы по адресу ул. Вавилова 2 (рядом с площадью Гагарина).  

Новостройки от застройщика  ООО «Восток Девелопмент»

Для компании ООО «Восток Девелопмент» ж/к «Байконур» является юбилейным 30-м объектом. Это будет двухкорпусное монолитное здание переменной этажности на 100 квартир, с социальными объектами, подземным паркингом и охраняемой территорией. В апреле текущего года здесь приступили к строительству нулевого цикла, а сдача объекта запланирована на третий квартал 2017 года. Свидетельством доброго имени застройщика является то, что на конец мая 2016 года (спустя 4 месяца с начала продаж) свободной осталась только треть квартир.

Если вас интересует новостройка с ремонтом от застройщика, то в «Байконуре» указаны цены на квартиры без отделки, но этот вопрос можно решить за отдельную плату. На ранних стадиях строительства покупатели квартир могут рассчитывать на ощутимые скидки, которые в значительной мере компенсируют ваши расходы на отделку. Мы рекомендуем этот комплекс для всех, кто желает за разумные деньги приобрести жилье в престижном районе столицы с превосходно налаженной социальной и транспортной инфраструктурой. Однако тянуть с принятием решения не следует. Число свободных квартир быстро уменьшается.

Оставить комментарий