Фасадные штукатурки и ее виды

Фасадные штукатурки и ее виды

Дом построен, черновые строительные работы окончены. Завершающим этапом в любой стройке считается отделка. Вниманию потребителей предлагается огромное количество фасадных отделочных материалов. К которым относятся:

  •  Виниловые панели;
  •  Облицовочный кирпич и декоративный камень;
  •  Фасадная штукатурка и др.

Фасадная штукатурка – распространенный отделочный строительный материал. Перед покупателем обычно стоит не простой выбор. Затруднение вызывает разнообразие в выборе. В чем их особенность? Как с ней работать?

Виды фасадной штукатурки

Минеральная

Наиболее распространенная. Обладает рядом положительных качеств: не боится влаги, грибок ей не страшен, легко поддается покраске. Но в тоже время она наделена и отрицательными качествами: недолговечна (по сравнению с другими видами), не эластична (во время усадки здания дает трещины и осыпается);

Акриловая

Долговечная, срок эксплуатации может достигать до 30-ти лет. Эластична, не осыпается при усадке здания. Не трескается. Влагоустойчивая, можно использовать в районах наиболее подверженных частым осадкам. Но со временем может потерять былую красоту из-за оседающей пыли и солнечных лучей;

Силикатная

По своим характеристикам схожа с акриловой. Долговечная, эластичная, не дает трещин. Кроме того, способна отталкивать пыль, что позволяет сохранять первичный внешний вид. При нанесении быстро застывает, поэтому необходим опыт для работы с ней;

Силиконовая

Среди вышеперечисленных самая долговечная. Наделена всеми положительными качествами выше описанных, в связи с чем, активно используется в отделочных работах. Но и в цене также отличается от предыдущих. Перед нанесением требует обработки поверхности силиконовыми грунтовками.

Как работать с фасадной штукатуркой

Работа с фасадной штукатуркой не представляет никакой сложности, если придерживаться некоторых правил:

Подготовка рабочего места

Перед тем, как приступить к работе, нужно закрыть места, которые могут вымазаться вследствие оштукатуривания. Подготовить емкость для разведения штукатурки, инструменты, леса.

Грунтование

Некоторые виды штукатурок требуют перед их использованием прогрунтовать поверхность.

Приготовление рабочего раствора

Чтобы раствор был равномерно размешан, имел однородную структуру, следует использовать дрель с насадкой «миксер».

Нанесение штукатурки

В процессе понадобятся специальные инструменты, а также подсвечивания поверхности сбоку, чтобы видеть равномерность нанесения.

Уборка

Завершающий и самый неприятный этап, когда прежде чем насладиться плодом работы, необходимо убрать все ненужное и открыть элементы, не подвергавшиеся оштукатуриванию.

Оставить комментарий