Забор на винтовых сваях — 5 преимуществ

Забор на винтовых сваях - 5 преимуществ

Большинство владельцев садовых участков задумываются об установке прочного забора вокруг своих «соток» сразу же после их приобретения. И это правильно, ведь надёжная изгородь гарантирует спокойствие хозяину дачи. Последнее время набирают популярность заборы на винтовых сваях. Предлагаем разобраться, в чём их преимущества перед прочими вариантами ограждений.

Простота и скорость установки.

Сваи можно ввинтить в грунт либо ручным способом (воротом), либо с помощью бурового оборудования; время, затрачиваемое на одну сваю – от получаса. В отличие от забора, устанавливаемого на ленточный фундамент или вкопанные бетонные (стальные) столбы, забор на винтовых сваях не нуждается в предварительном выкапывании ям и траншей. Почва, окружающая сваи, остаётся неповреждённой.

Надёжность конструкции забора.

Свая ввинчивается на 1,2-2 м в глубину, причём её лопасть должна быть ниже уровня, до которого зимой промерзает грунт, не менее чем на 50 см. Благодаря этому забор на сваях не подвержен деформациям, обычным для других типов ограждений:

  • перекосам из-за подвижности грунта;
  • выталкиванию столбов в зимнее время (т.н. «морозное пучение»);
  • опрокидыванию конструкции в шторм.

Возможность установки в практически любой тип грунта.

На территории России во многих регионах грунты достаточно сложные: подвижные – песчаные, глинистые и суглинистые, плывуны, торфяные почвы, зачастую весьма высок уровень подземных вод. Со всеми этими препятствиями винтовые сваи легко справляются благодаря возможности «добуриться» до прочного грунта и обеспечить с ним надёжное сцепление. Прочие типы фундаментов не могут сравниться со сваями в этом отношении.

Пожалуй, единственное ограничение для свай – грунт с большим количеством камней.

Удешевление стоимости забора.

В зависимости от различных факторов, цена забора на винтовых сваях ниже цены традиционных конструкций на 30-50%.

Долговечность.

Такой забор может простоять 50-100 лет, а если сваи обработать антикоррозийными покрытиями – ещё дольше.

Забор, фундаментом которого служат винтовые сваи, можно построить из любых привычных материалов: сетку, профлист, деревянный брус, кирпич и так далее. Следует лишь учитывать, что для забора из бруса сваи должны быть больше по диаметру, чем для сеточного, а для кирпичного – больше, чем для деревянного.

Пожалуй, выбор очевиден: забор на винтовых сваях – современный, долговечный и надёжный охранник дачного участка.

Оставить комментарий