Дом из дерева — экологически чистое и долговечное жильё

Дом из дерева - экологически чистое и долговечное жильё

Экологически чистое жильё становится всё популярнее у жителей столицы. Выбирая строительство деревянных домов в Москве, владельцы обеспечивают себя долговечным жильём, в котором будет жить несколько поколений.

В последние десятилетия появилось множество материалов на основе древесины, которые обладают теми же характеристиками, что и натуральное дерево, но при этом стоят дешевле и способствуют оперативному возведению здания.

Преимущества деревянной технологии строительства

Купить деревянный дом недорого лучше всего у профессиональной компании, предлагающей строительство под ключ. От заказчика требуется минимум присутствия на объекте: нужно лишь выбрать понравившийся проект и оплатить услуги компании. Сотрудники сделают всё: от земляных работ нулевого цикла до сдачи объекта в эксплуатацию.

Узнать подробнее о строительстве деревянных домов под ключ можно по этой ссылке. Данная технология подразумевает массу преимуществ:

  • оперативность работ. Между началом сотрудничества и передачей ключей новому владельцу проходит несколько месяцев;
  • возможность начала строительства в любое время года. Технология не требует особых температурных режимов;
  • стоимость. Цена готового жилья на 25-30% ниже, чем аналогичная по площади постройка из кирпича или бетона. Средства экономятся на многих этапах. Например, для лёгкой постройки не нужен прочный и дорогой бетонный фундамент, а наружные стены из бруса не нуждаются в дополнительных фасадных работах;
  • долговечность. Здание не боится плесени, влаги и даже возгорания.
  • прекрасные характеристики звукоизоляции и теплопроводности.

Самостоятельные работы или услуги профессионалов

Строительство деревянных домов под ключ похоже на сборку конструктора с тысячами деталей. Но самостоятельно собрать такой конструктор даже при наличии некоторых строительных навыков просто невозможно. Только специалисты с должным опытом смогут провести все этапы строительства в строгом соответствии с современными нормами и стандартами. При самостоятельных попытках можно допустить ошибки, которые приведут к финансовым потерям.

Внутренние работы также могут выполняться только специалистами. Одна из сложнейших процедур — монтаж электропроводки. Нельзя допустить замыканий иначе возникнет пожар. Профессионалы прокладывают кабели в специальных защищённых каналах из пластика или в гофротрубе. Иногда применяется открытая ретро-проводка, имитирующая проводку в стиле 30-хх прошлого века. Существует и много других нюансов строительства дома из дерева, которые нельзя упускать.

Оставить комментарий