Основание для сухой стяжки полов

Основание для сухой стяжки полов

Ровность определяет не только эстетичный вид пола, но и его функциональность, и долговечность. Дефект на стене можно скрыть, повесив на стену картину или установив мебель. Исправить дефект пола намного сложнее, но, благо, современные строительные технологии не стоят на месте, поэтому сегодня всем доступно сухое основание пола.

Особенности сухого основания пола

Сухая стяжка – отличное решение для получения идеально ровного покрытия. Это самый быстрый на сегодняшний день способ выравнивания поверхности. И несмотря на то, что визуально полы могут показаться хрупкими, они отличаются особой прочностью и износостойкостью. Основание выходит таким же ровным, как при заливке жидкого состава. Монтаж сухого основания пола проходит в максимально быстром режиме, и подходит для укладки любого покрытия: линолеума, паркетной доски, камня и плитки.
Обустройство помещения вышеперечисленным методом имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Экономичный расход материалов. Сухое основание пола не потребует от вас больших вложений. Представленный метод существенно отличается от метода бетонной заливки. Работы проходят «чище», с минимальным количеством мусора и отходов.
  2. Скорость монтажа. Еще одним достоинством сухой стяжки пола выступает скорость установки. Специалисты гарантируют укладку основания за 3-5 дней в зависимости от площади помещения.
  3. Простота монтажа. Монтаж не потребует задействования габаритной техники – бетономешалок, тар и пр. Сухая стяжка подходит и для установки на деревянном основании. При условии прочности пола.
  4. Проведение работ в любое время года. Проводить стяжку пола можно при любой погоде. Показатели температуры никоем образом не отражаются на свойствах материала.
  5. Возможность использования сухого основания для пола в старых помещениях. Монтаж отличается минимальной нагрузкой на поверхность. Поэтому сухая стяжка для пола может проводиться в так называемых «хрущевках».
  6. Не требует остывания и полного высыхания. После успешного монтажа владельцу поверхности не нужно ждать, пока оно застынет. После установки можно сразу же подвергать основание механическим нагрузкам.
  7. Доступная стоимость. Цена полностью оправдывает качество. Эксплуатационный срок пользования при грамотной установке сравним с другими видами стяжек.

Устанавливать основание не стоит в местах возможной утечки воды и повышенной влажности (ванная комната). Дело в том, что материал очень чувствительный к воздействию воды, и может потерять свои свойства, вступив в контакт с влагой. Часто при использовании сухого основания пола устанавливают еще и гидроизоляцию.

Все, что нужно знать об этапах укладки

От качества основания зависит комфортная эксплуатация помещения. Классическая технология стяжки уже давно отошла на второй план, поскольку она отнимает много сил, времени, и, главное, финансовых средств. На высыхание сухого основания может уйти до месяца, что не очень соответствует темпам современной жизни и ремонта.
Технология укладки основания «в сухую» не так давно появилась на рынке строительных услуг. Однако это не помешало технологии завоевать особую популярность и доверие у современных потребителей. Прочность, износостойкость и прекрасные эстетичные свойства выгодно отличают технологию укладки на фоне остальных.
По способу устройства можно выделить несколько разновидностей так называемого «сухого строительства»: с использованием керамзита, с применением пористо-волокнистых материалов и без использования засыпки.
Основные этапы укладки включают в себя:

  • Подготовка основания под стяжку.
  • Засыпка наполнителя.
  • Укладка верхних листов.

Укладка по этой технологии возможна только после всех сантехнических и электротехнических работ. Это обязательное условие. Главное требование к сухим материалам — однородный состав. При недостаточно прочной засыпке материала верхние листы могут провисать на профилях. Хозяин помещения может столкнуться с хрустом от трения насыпного материала. На строительном рынке хорошо себя зарекомендовали смеси от немецкого бренда КНАУФ. Большой выбор смесей сухого сонования пола представлен здесь.

Компания «Аквапанель» предлагает установить влагостойкое решение. Aquapanel– передовое решение в сфере «сухого строительства». Плиты способны выдержать высокие температуры и повышенную нагрузку. Также они исключают возникновение грибка и плесени, что в разы повышает износостойкость и эксплуатационные качества поверхности. Простой и достаточно быстрый монтаж не потребует подключения специального оборудования. Системы обеспечивают надежность всей конструкции полов. После продолжительной эксплуатации они не утратят свои первоначальные качества.

Оставить комментарий