Виды рольставней и их особенности

Виды рольставней и их особенности

Для защиты жилища от мошенников и несанкционированного проникновения посторонних лиц на охраняемую территорию на оконные и дверные проемы устанавливаю современные конструкции – рольставни. Они представляют собой модернизированную и улучшенную версию старинных оконных ставен, но в отличие от них более компактные, привлекательные и надежные. Заказать роллеты тут можно по доступной стоимости, которая зависит от вида рольставней и их конструктивных особенностей. Такой механизм выполняет множество функций, среди которых следует отметить:

  • защиту от мошенников;
  • защиту помещения от УФ-лучей;
  • тепло- и звукоизоляцию.

Кроме того, роллеты нередко используют для украшения фасада дома или здания.

Виды роллетов

Такие изделия имеют класс взломоустойчивости от Р1 до Р7, а модели класса Р1-Р2 плюс ко всему оснащаются утепленным профилем и защищают дом от посторонних звуков. Купить рольставни в СПб тут для дома –значит защитить свое имущество от кражи и предотвратить случаи взлома. Этой функцией обладают конструкции, соответствующие классу Р3, а модели класса Р6-7 покрываются бронированным составом. Их лучше всего устанавливать на гаражи и магазины.

В зависимости от основного предназначения рольставни подразделяются на несколько видов:

  • защитные решетки с разными отверстиями – их устанавливают в загородных домах, паркингах и офисах. Имеют оригинальный дизайн и отличаются высоким уровнем надежности;
  • гаражные роллеты изготавливаются из прочного и износоустойчивого профиля;
  • дверные и оконные конструкции изготавливаются из разных материалов и имеют множество модификаций.

Что касается материала изготовления, то основой для роллетов выступают алюминиевый экструдированный профиль шириной от 44 до 55 мм и алюминиевый профиль с пенополиуретановым утеплителем. Такие конструкции сохраняют внутри помещения тепло и защищают его от посторонних звуков. Основным элементом рольставней выступает система управления, которая бывает ручной и автоматической. Тип системы управления выбирается в зависимости от массы и габаритов полотна. Например, для изделий весом до 30 кг подходит редуктор. Он может оснащаться съемным приводом.

Оставить комментарий