Насколько выгодна посуточная аренда жилья?

Насколько выгодна посуточная аренда жилья?

Планируя краткосрочную поездку в тот или иной город нашей страны, стоит рассмотреть несколько вариантов поселения. Стандартный – гостиница – или же аренда квартиры посуточно. Для второго варианта вы, как правило, просматриваете объявления на сайте https://address.ua/zaporozhe/arenda-kvartir/. Среди прочих данных квартир нередко присутствует такая фраза: квартира посуточно «эконом-класса» или «бизнес-класса», кроме этого встречаются классы «стандарт» и «элит». Подобная классификация характерна для многих предложений услуг и товаров, например, путешествий, авто, мебели и т. д.

Разделение квартир и домов на классы особенно ярко выражено в крупных городах. Чего же можно ожидать при выборе в посуточную аренду квартиры того или иного класса?

Квартиры элит-класса. Жилье класса «элит» или «люкс» могут похвастаться качественным современным ремонтом, продуманным авторским дизайном интерьера, наличием хорошей мебели. Подобные квартиры оснащены всей необходимой для комфортного проживания техникой, причем речь идет не только о бытовой, но и видео-, аудио-, компьютерной технике. Квартиры оснащены кондиционером, спутниковым телевидением и, обязательно, интернетом. Квартиры «люкс» не стеснены площадью, они крупногабаритные и просторные, зачастую могут быть оформлены как квартира-студия, где будет довольно большая кухня-гостиная, в ванной вполне может быть джакузи. Такие квартиры обеспечивают полный комфорт и эстетическое удовольствие. Элитные квартиры обычно расположены либо в центре, либо в ближайшем соседстве достопримечательностями города, историческими или культурными. Стоимость у неё соответствующая, они ценятся по высшему разряду. Квартиры бизнес-класса. Квартиры бизнес-класса полностью соответствуют высокому представительскому уровню. Они отвечают все требованиям, поскольку здесь можно и отдохнуть после деловых встреч, и провести деловые переговоры, пригласив партнеров, не боясь произвести плохое впечатление, и отдохнуть после совещаний. Они отлично оборудованы и меблированы, дизайн выдержан в лучших традициях: одновременно дорого и сдержанно.

В квартире, как правило, всегда имеется высокоскоростной доступ к интернету, необходимая компьютерная техника, к которой вполне может идти и дополнительная оргтехника, например, принтер или сканер. Территориально они находятся в центре или районах, где имеется с хорошая транспортная развязка. При необходимости вы можете потребовать и получить отчетные документы, подтверждающие факт найма квартиры во время командировки.

Квартиры стандарт-класса. Квартиры такого класса сегодня наиболее востребованы. Они обеспечивают лучшее сочетание комфорта и цены. Это квартиры с недорогим, вполне симпатичным косметическим ремонтом. В них есть вся необходимая для проживания бытовая техника, если отсутствует или случаются перебои в поставке горячей воды – имеется нагревательный бак. Таким образом, вы получаете необходимый минимум для нормального без изысков проживания. В квартирах стандарт-класса нередко предусмотрено несколько спальных мест, поэтому они подходят для небольших компаний или семей. Район расположения квартиры вполне может быть удален от центра, но ближайшие транспортные остановки или метро находятся примерно в 5-15 минутах ходьбы. Эконом-класс. Наиболее привлекательное в квартирах эконом-класса условие – это их цена, чистота и наличие спальных мест.

Ремонт, как правило, тоже есть, но он может быть далеким от совершенства. Наличие бытовой техники тоже не гарантируется. Хотя сегодня большинство арендодателей таких квартир стараются поставить холодильник, телевизор, стиральную машинку и нагревательный бак. А вот фена и утюга вполне может и не оказаться. Другими словами, такая квартира предназначена для образа жизни: «пришел-поел-поспал-ушел». Для непритязательных в быту туристов, главное для которого осмотр местных достопримечательностей, подобная посуточная аренда квартир прекрасный вариант!

Оставить комментарий