Датчик утечки газа — это самый востребованный прибор как на предприятиях

No votes yet.
Please wait...

Датчик утечки газа — это самый востребованный прибор как на предприятиях, так и домах жилого фонда. Его популярность растет с каждым годом и это связано не только с большим количеством утечек в жилых домах, но и с требованиями РОСГАЗА для частных предпринимателей, крупных предприятий(заводов) и не только.

Этот прибор позволяет периодично и непрерывно контролировать количество газа в воздухе. Этот прибор имеет возможность предоставить информацию о качестве и его количестве в кислороде. В самом датчике используется специальный чувствительный элемент, который реагирует на опасные вещества.

Обычно его сигнал звучит, как только появляться малейшее отклонение, от нормы которое прописано в нем еще с момента сертификации.

В датчик утечки газа входят:

  • состав определенных датчиков
  • система измерения контроля
  • система преобразования сигнала
  • индикация

Датчик утечки газа это самый востребованный прибор как на предприятияхОсновная функция этого устройства — это преобразование излишка газа, в звуковой сигнал, который предупреждает людей об утечки. Наиболее часто использованными есть полупроводниковые, электрохимические и инфракрасные датчики . В первых двух вышеперечисленных видах используется определенного рода смесь, которая абсорбирует и уже потом издает сигнал. А в третьем виде регистрируется изменение плотности за счет смеси газов. Самым важным во всех видах датчиков утечки газа является время их отклика.

Вот одни из наиболее часто покупаемых приборов:

  • Ультразвуковой детектор утечек газа UltraSonic EX-5(этот газоанализатор используется для определения утечки в системах, которые работают под большим давлением)

  • Детекторы взрывоопасных газов 47K — PRP / ST / HT (он сигнализирует при появлении потенциально опасных скоплений)

Чаще всего все эти устройства изготавливаться из соединительных коробок с кабелями, корпус их изготавливается из алюминиевой или нержавеющей стали. Их корпус абсолютно искробезопасен и имеет интегрированную акустическую самодиагностику. А также имеет максимальное время отклика при утечке.

Каждые из видов датчиков необходимо правильно обслуживать.

При продолжительном использовании этого устройства необходимо правильное его обслуживание. По истечению определённого времени его эксплуатации происходит старение его чувствительного элемента, и нужно хотя бы раз в полгода проводить его диагностику с помощью эталонного образца и проверять время отклика сигнализатора.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий