Основные свойства бетона

No votes yet.
Please wait...

Основные свойства бетона
Свойства бетона обусловлены его типом. Тяжелые бетоны имеют такие свойства как содержание связанной воды и плотность. А остальные виды бетона, как правило, характеризуются теплопроводностью, жесткостью смеси (т.е. технической вязкостью), прочностью при сжатии и растяжении, морозостойкостью. Вы всегда можете заказать бетон с доставкой в Домодедово и начать строительство как своего дома, так и коммерческого объекта в строго обозначенные при заявке сроки.

Данные о прочности несет марка бетона (сопротивление при растяжении и сжатии, при изгибе и осевое). Марка определяется во время испытаний на сжатие при использовании бетонных кубов со стороной 200 мм и 100 мм. Такие кубы выполняются из рабочих составов и проходят испытание после некоторого времени выдержки. Эти виды испытаний предназначены для особо тяжелых, тяжелых, легких и крупнопористых бетонов. Во время строительства монолитных и общественных зданий, время выдержки при обычном твердении бетона может продлиться 28 суток (при температуре 20 градусов и влажности не ниже 90%).

ЭТО ВАЖНО:  Самостоятельная отделка сайдингом

Для гидротехнического бетона время выдержки, как правило, длится 180 суток. Срок выдержки для бетонов, используемых для сборных конструкций, указан в общепринятых ГОСТ стандартах. Высокопрочные бетоны принято использовать в сжатых колоннах и центрально сжатых при небольшом эксцентриситете. Эти колонны применяют в строительстве промышленных зданий и многоэтажных домов.

Гидротехнические бетоны должны характеризоваться не только прочностью, но и достаточной морозостойкостью. Поэтому они подвержены испытаниям на заморозку и оттаивание в течение 50-500 циклов.

Свойства бетонов по плотности. Все виды бетонов можно классифицировать по различным признакам и критериям таким, как: размер заполнителей, их содержание, назначение, плотность, тип связующего элемента и т.д.

По плотности различают такие типы бетонов

    — 2500 килограмм на метр кубический и более – особо тяжелый бетон;

    — 1800-2500 килограмм на метр кубический – тяжелый бетон;

    — 500-1800 килограмм на метр кубический – это бетон с низкой плотностью;

    — менее 500 килограмм на метр кубический – бетон с очень низкой плотностью.

При изготовлении тяжелых бетонов применяют тяжелые заполнители. Ими могут быть такие материалы, как стальные опилки, стружки (для изготовления сталебетона), железная руда (для магнетитового или лимонитового бетона), барит (для баритового бетона). Такие тяжелые бетоны широко применяются в строительстве. Заполнителями могут служить горные породы ( гранит, известняк, диабез и др.)

Облегченные бетоны изготовляются из щебня и горных пород, с плотностью 1600-1900 кг на метр кубический, или же без песка на основе крупного заполнителя и цементного теста. Получится крупнопористый бетон. При изготовлении легкого бетона применяют пористые заменители (вспученный шлак, керамзит, аглопорит). Самые легкие виды бетонов изготовлены из вспученных смесей связующего вещества при добавлении воды и тонкомолотой добавки. В качестве заполнителя для ячеистых бетонов используется воздух, находящийся в специально созданных ячейках. Если вы не уверенны, какой именно вариант подойдет для ваших задач — обратитесь в компанию “Автобетон”. Специалисты проконсультируют и найдут самый оптимальный вариант.

Текст: Вадим Дмитриев
Фото: свободные источники интернет
Специально для nmng.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий