Ремонт межкомнатных дверей

Довольно часто межкомнатные двери изменяют свою форму, расклеиваются, работают неисправно. Именно поэтому очень важно вовремя находить и устранять все причины, приводящие их в негодное состояние. Количество усилий, которые потребуется затратить на ремонт, напрямую зависит от того, в каком состоянии первоначально находились коробка и дверное полотно.

Вам потребуются: краска, наждачная бумага, олифа, рейки из дерева, шурупы, рубанок, гвозди.

Инструкция

1. Ремонтировать начинайте с тщательного осмотра коробки двери. Если она плохо закреплена, то когда ее открывают, она покачивается, в том месте, где она крепится к стене, образуются трещины.

2. Для того, чтобы укрепить коробку, нужно проделать в стене и каждом боковом брусе три отверстия, диаметром 1 см. После этого сделайте фаски для потайных головок. Используя дюбель-гвозди (их длина равна 15 см), прикрепите коробку.

3. Далее требуется убрать боковые наличники и заполнить монтажной пеной расстояние, образующееся между коробкой и стеной. Наличники, ставшие негодными, замените новыми, отступая на 1 см от края коробки.

ЭТО ВАЖНО:  Перепланировка однокомнатной квартиры

4. В том случае, если дверь покосилась и нижним углом соприкасается с полом, проверьте, как прочно закреплены петли и, если необходимо, затяните покрепче шурупы.

5. Для того, чтобы проверить верную посадку петли в гнезде, сперва заверните один из шурупов.

Ремонт межкомнатных дверей
После этого попробуйте открыть и закрыть дверь. Затем, когда вам удастся устранить причину, затяните все остальные шурупы. В том случае, если они проворачиваются, замените их на длинные или толстые.

6. Если геометрия дверного полотна нарушена, то уберите с петель или брусков обвязки со стороны замка некоторую часть древесины. Для этого потребуется снять дверь и начертить разметку. Лишнюю древесину нужно убрать с помощью рубанка. После выполнения всех этих действий, поставьте дверь обратно.

ЭТО ВАЖНО:  Утеплитель для стен дома снаружи под сайдинг

7. Если расстояние между дверью и коробкой оказалось чрезмерным, то прикрепите рейку нужной толщины. Зазор между обвязкой и планкой зашпаклюйте и зачистите с помощью шлифовальной бумаги. Для того, чтобы убрать щели в верхней и нижней частях двери, переместите петли двери таким образом, чтобы осталась только одна, другую нужно заделать планкой.

8. Для того, чтобы отремонтировать рассохшуюся и потрескавшуюся дверь, ее сначала нужно снять с петель. Затем очистить от грязи и краски, маленькие трещины замазать шпаклевкой, для глубоких понадобятся вставки из дерева (которые предварительно нужно смазать клеем).

9. Все починенные места необходимо хорошо просушить и зачистить шлифовальной бумагой. После этого требуется пропитать олифой дверь и окрасить ее.

Читайте также: