Как выбрать необычное покрытие для стен

Многие из нас, наверное, сталкивались с ситуацией, когда старый интерьер немного поднадоел, но все-таки полностью изменять все и делать капитальный ремонт – нет необходимости.

Одним из способов кардинального обновления внешнего вида комнаты может стать флоковое покрытие, которое на сегодняшний день бывает самых разнообразных цветов и оттенков, и может быть даже двухцветным, с перламутром или металлическим блеском. Технология нанесения этого покрытия легко выполнима любому: на стену наносят определенный клей, а поверх него с помощью специального пистолета постепенно распыляют флоки. В конце процесса, с целью закрепления полученного результата, сверху все покрывают прозрачным лаком.

Самое широкое применение это покрытие нашло в оформлении стен общественных помещений, но и в оформлении жилых домов и квартир оно заняло свое достойное место.

ЭТО ВАЖНО:  Деревянный пол на даче

Второй эффективный способ обновления интерьера — покраска, но в данном случае нужно при этом использовать не обычные краски, а специальные, со спецэффектами — мозаичные или обладающие какими-то особенными свойствами.

Мозаичные – это краски, которые содержат отдельные капельки, отличающиеся от основного цвета оттенком или насыщенностью. Наносится такая краска на стену с помощью краскопульта и дает возможность в результате получить хаотичные рисунки, содержащие вкрапления разных цветов. В зависимости от цвета и определенной степени окрашивания полученная поверхность будет напоминать покрытие, выполненное из мрамора, гранита или пробки. Кроме этого, мозаичные краски отличаются стойкостью к истиранию. Самым, образно говоря, сложным в этом процессе может оказаться выбор цвета, ведь нужно подобрать тот оттенок, который будет гармонично сочетаться с мозаичными капельками.

ЭТО ВАЖНО:  Чем покрасить веранду

Второй вид необычных красок – это краски с различными эффектами. Например, светящиеся в темноте или изменяющие цвет в зависимости от определенного угла зрения и количества света. Все эти эффекты создаются или с помощью структуры или, или с помощью использования валиков и шпателей. Такая краска позволяет в процессе нанесения самому творить интерьер. В связи с замедленным высыханием краски – в этот период можно использовать любые приспособления для получения оригинального рисунка. Специальными инструментами для этого могут выступать: стандартные шпатели, валики, кисти, замша, комок скомканной бумаги и т.д. В результате в процессе соприкосновения инструмента и краски, часть ее смывается и, таким образом, образуется уникальный настенный рисунок.

Текст: Сергей Искаев
Фото: свободные источники интернет
Специально для nmng.ru

Читайте также: