Угловой камин в частном доме и квартире

Сейчас практически каждый частный дом не обходится без камина в гостиной комнате. Многие предпочитают настоящие с топкой дровами, а не электрические. В них огонь кажется неестественным, но для квартиры это самый идеальный вариант.

Самостоятельная установка камина не составит труда, стоит лишь соблюдать все технологии возведения. А можно и оставить это задание для профессионалов, чтобы наверняка быть уверенным в качестве сборки.

Угловые камины хороши тем, что размещение кресел около него позволяет создать уют в доме, добавят некое ощущения тепла и спокойствия.

Его можно разместить и у внешней и у внутренней стены, самое главное спроектировать будущую трубу. От этого зависит многое: долговечность будущей системы, пожаробезопасность и состояние дома в целом.

Здесь есть одно правило, каминная труба обязательно должна быть выше основной кровли. Так как при топке вокруг камина все накаляется, то нужно позаботится об огнестойкости всей конструкции. Это касается и отделочных декоративных материалов, в противном случае, они могут лопнуть или даже загореться.

ЭТО ВАЖНО:  Отделка коридора камнем

Многие магазины предлагают замечательную возможность приобрести уже готовый камин, который останется только монтировать в нужном месте и присоединить к вентиляционной системе (трубе). Внешний вид их настолько разнообразен, что легко растеряться с выбором.

Как же не ошибиться?

Первое дело — это определиться для себя, зачем он нужен. Если чисто для декоративных целей и нет времени для его обслуживания (чистки, покупки дров и т.п.), то лучше остановиться на электрическом камине. Тем более, что он фактически не пожароопасен, нужно лишь защитить электрическую проводку.

Если же хочется зимним холодным вечером посидеть около теплого камина, и одной из его задач будет обогрев комнаты, то нужно сложить систему с топкой. Т.к. в каждом частном доме есть подсобное помещение или гараж, то найти место для хранения большого объема дров не составит никакого труда.

ЭТО ВАЖНО:  Утепление скатной крыши

Внешний вид должен идеально вписываться в уже спроектированный интерьер, он максимально должен дополнять его. Он станет главным элементом декора квартиры или дома.

Угол для него тоже нужно выбирать осмотрительно, он должен быть самый дальний от двери и где реже всего ходят. Еще одно, что нужно запомнить, что слишком массивные детали на его корпусе съедают пространство. А использование для его отделки холодных видов камня (к примеру, мрамора) затруднит и снизит теплоотдачу. Об этом стоит подумать заранее.

Не важно, для каких целей выбирается угловой камин. Главное, что около него всегда будут собираться все члены семьи. Это станет самым уютным местом в доме.

Текст: Олег Баргаев
Фото: свободные источники интернет
Специально для nmng.ru

Читайте также: