Утепление под сайдинг

Утепление под сайдинг с помощью таких плит значительно ускоряет процесс монтажаИз многочисленных вариантов внешней отделки дома, сайдинг занимает лидирующие позиции на российском рынке, фасад здания приобретает привлекательный вид, работа осуществляется в кратчайшие сроки и стоимость данного материала радует своих покупателей. Но каким бы волшебным не был этот стройматериал, утепление под сайдинг однозначно требуется, особенно, если дом планируется использовать под круглогодичное проживание. Утепление фасада под сайдинг производится различными материалами, о том какой утеплитель лучше выбрать, мы сейчас и поговорим.

Утепление под сайдинг

  • Самая распространенная теплоизоляция — это минеральная вата и ее разновидности — стекловата и каменная ватаСамая распространенная теплоизоляция — это минеральная вата и ее разновидности — стекловата и каменная вата. Принцип работы с ней знаком всем, кто сталкивался со строительством, она обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами и по праву является самым бюджетным вариантом.
  • Вспененный полистирол, он же пенопласт или же экструдированный пенополистирол выпускается в виде плит, обладающих небольшим весом. Утепление под сайдинг с помощью таких плит значительно ускоряет процесс монтажа.
    Работы по утеплению начинаются с проверки целостности поверхности, стена должна быть тщательно изучена, трещины, швы и зазоры необходимо загерметизировать. После этого можно приступать к обрешетке и укладке теплоизоляции. Также стоит побеспокоится о ветроизоляции и только после этого приступать к монтажу сайдинга.

Оставить комментарий