Коттеджи из бруса

Коттеджи из бруса не требуют глубокого фундаментаСтроительство деревянных коттеджей из бруса становится все более востребованным в последнее время. И это не удивительно, ведь коттеджи из бруса — отличная возможность сэкономить при строительстве частного дома не потеряв в качестве и долговечности постройки.

Деревянные коттеджи из бруса

Такие дома, как и любые другие, обладают и плюсы и минусы.

Достоинства:

  • На первом месте, конечно, будет стоимость. Строительство из бруса появилось в нашей стране относительно недавно. Как правило, строили в России деревянные дома из бревна, но клееный брус — намного более экономичен и удобен для строительства.
  • Клееный брус не нуждается в усадке, в отличие от других древесных строительных материалов.
  • Еще один из плюсов — это возможность самостоятельного строительства. Конечно, силами одного человека здесь не обойтись, но с парой помощников вполне возможно обойтись без профессиональной техники.
  • Клееный брус изготавливается по особой технологии, которая позволяет материалу избегать трещин, быть более устойчивым к гниению и насекомым-древоточцам. При этом клей, который используется для изготовления бруса, абсолютно экологичен.
  • Как и другие деревянные постройки, коттеджи из бруса имеют низкую теплопроводность, что позволяет экономить на утеплении и отоплении дома.
  • Коттеджи из бруса не требуют глубокого фундамента. Достаточно будет неглубокого ленточного, монолитного или свайного.

Как и другие деревянные постройки, коттеджи из бруса имеют низкую теплопроводностьИз минусов:

  • Есть и более простые в строительстве дома — щитовые, газобетонные, например.
  • Отделка такого дома — внутренняя и внешняя — будет довольно затруднительна. Так как утепление такому дому все же требуется, вам придется выбрать: оставить его деревянным снаружи или внутри. Просто окрасить или оштукатурить вы его не сможете. Для окраски вы сможете использовать только декоративные антисептики, а с другой стороны стены придется чем-то обшить, то есть вся суть деревянной постройки немного теряется.
  • Любая деревянная постройка нуждается в защите, даже клееный брус. Ведь все его сильные стороны будут показывать себя только при правильном уходе. Защитные и декоративные составы придется обновлять каждый год.

Проекты коттеджей из бруса стоит заказывать у профессионалов, что бы нагрузка была расчитана правильно. Это поможет вам избежать перекоса конструкции в будущем. А в целях экономии вы можете купить готовый проект вместо разработки индивидуального.

Оставить комментарий