Монтаж перегородок из гипсокартона

Также, установка гипсокартонных перегородок дает возможность прокладки шумоизоляционного материалаГипсокартон – находка для тех, кто хочет преобразить свое жилье с минимум усилий и финансовых вложений. Монтаж перегородок из гипсокартона под силу людям без специальных навыков и знаний, небольшой вес материала позволяет работать с ним даже слабому полу. Также, установка гипсокартонных перегородок дает возможность прокладки шумоизоляционного материала, а реставрационные листы можно сгибать и создавать необычные формы.

Монтаж перегородок из гипсокартона

  • Как видите, монтаж перегородок из гипсокартона – совсем нетрудное дело, теперь можете заняться декоративной отделкойДля работы Вам потребуются: металлические профили – стоечные и направляющие (стойки устанавливаются с шагом в 0,6  метра, направляющие по длине пола и потолка), листы гипрока (стандартные, влагостойкие, огнестойкие, малоформатные или же реставрационные), саморезы «клопы» (для соединения профилей между собой), саморезы Гипрок-Металл (ГМ) для крепления ГКЛ к профилям.
  • Также Вам могут понадобиться уплотнительные и соединительные ленты, шпатлевка, нож с ломающимися лезвиями, биты, перчатки, шпатель. Такого минимального набора будет достаточно, чтобы осуществить монтаж гипсокартонных перегородок.
  • Направляющие профили крепятся к полу и потолку параллельно друг к другу. Перпендикулярно устанавливаются стойки, начиная от стены через каждые 60 сантиметров. В случае, если в дальнейшем Вы собираетесь производить отделку перегородки керамической плиткой, сократите этот шаг до 50 см. Закрепите металлопрофили между собой при помощи клопов. Теперь можно монтировать гипсокартонные панели. Для звукоизоляции используйте минеральную вату или другой понравившийся материал, все коммуникации можно спрятать внутри перегородки. Утопленные шляпки саморезов и швы необходимо тщательно зашпатлевать и впоследствии отполировать поверхность.

Как видите, монтаж перегородок из гипсокартона – совсем нетрудное дело, теперь можете заняться декоративной отделкой, идеально ровная поверхность не требует от Вас дополнительных подготовительных процедур.

Оставить комментарий