Как правильно утеплить лоджию

Как правильно утеплить лоджию. Основные моментыМногие считают, что установка пластикового стеклопакета на лоджии автоматически сделает ее теплой. На самом деле это не так. Температура на застекленной лоджии зимой будет всего на несколько градусов выше, чем на улице.  О том, как правильно утеплить лоджию, чтобы температура на ней была комфортной в любое время года, поговорим в этой статье.

Как правильно утеплить лоджию. Основные моменты

Работы по утеплению снаружи проводят редко, поскольку это сложно и не всегда обоснованно. В случаях, когда слой изоляции получается довольно толстый, все же проводят утепление снаружи, чтобы не уменьшать площадь самой лоджии.

Чем утеплить лоджию изнутри? Пеноплекс или пенопласт?

Утепление лоджии изнутри можно произвести, используя любой материал, предназначенный для утепления. Самыми распространенными являются пенопласт и пеноплекс. Пеноплекс дороже, но у него есть ряд значимых преимуществ:

  • Длительный срок службы;
  • Пожаробезопасность;
  • Меньшая толщина;

Покупайте только качественные материалы проверенных производителей, поскольку экономия на них может привести к тому, что ремонт придется переделывать уже через год.

Этапы утепления

Лоджия утепляется по всем направлениям:

  • Стены и потолок

Для утепления стен и потолка изготавливается деревянная обрешетка, затем прокладывается изоляция.

  • Пол

Пол обычно утепляется следующим образом: прокладываются деревянные лаги, между ними прокладывается утеплитель.

Если вы не планируете делать электрический теплый пол, то выбирайте в качестве материала для финишной отделки морозостойкий керамогранит или плитку.

  • Отделка

Утепленные стены обшивают гипсокартоном или аквапанелями. Далее их можно обклеить обоями, окрасить или использовать любой другой отделочный материал.Утепление лоджии изнутри можно произвести, используя любой материал, предназначенный для утепления.

Как правильно утеплить лоджию изнутри? Отопительные приборы

Задача утепления – сохранять тепло. Это бессмысленно, если отсутствует источник тепла. Выносить на лоджию батареи центрального отопления запрещено. Можно обустроить электрический теплый пол или установить конвектор, работающий от сети. Подогрев пола особенно предпочтителен.

Только правильное утепление лоджии позволит поддерживать температуру воздуха на ней на нужном уровне и использовать ее круглый год.

Оставить комментарий