Ремонт ванной комнаты — советы и нюансы

Ванная комната — одно из основных помещений в любом доме или квартире. В ней каждый из нас начинает свое утро, в ней же и заканчивает день. В ванной можно принимать душ, стирать, делать макияж или прическу. Конечно, эта комната должна быть безупречной, в ней должна быть установлена качественная сантехника, а значит, к ремонту в ней надо подходить со всей ответственностью.

смеситель для ванной комнаты в Москве

Конечно, ремонт включает в себя несколько этапов работ. Перед их началом вам нужно определиться с тем, что будет заменено в этой комнате, а что останется таким же, как и раньше.

Во-первых, капитальный ремонт, это, прежде всего, замена водопроводных труб, а также канализации. Сюда также входит установка новой сантехники, отделка потолка, пола и стен, продумывание общего стиля комнаты, подбор цветовой гаммы и многое другое. Если на трубе нет ржавчины, и она работает исправно, то менять ее, конечно, не стоит. Достаточно обработки антикоррозийным раствором и покраски.

Трубы, которые идут от туалета и ванны, лучше спрятать в стену, благо, выбор строительных материалов сегодня велик, и это можно сделать без проблем. В том числе трубы можно спрятать с помощью гипсокартонных плит.

Любой ремонт, в том числе и в ванной комнате, предполагает обращения пристального внимания на электропроводку. Алюминиевую ванную лучше заменить на медную. Выключатели следует размещать подальше от источников воды. Можно также выбрать специально созданный для ванной комнаты выключатель. Такие выключатели оснащены дополнительной защитой от попадания влаги и пара.

После того, как выполнены основные работы, связанные с водопроводными трубами и проводкой, можно приступать к ремонту стен и потолка. Первое, что нужно сделать, это выровнять их. Также следует сделать гидроизоляцию в ванной комнате. Смеси для этого можно купить в любом строительном магазине. Наносятся такие смеси на пол и стены. Далее следует нанести стяжку, а потом приступить к укладке керамической плитки.

После выполнения всех работ, можно приступить к монтажу сантехники. Для начала надо выбрать смеситель для ванной комнаты в Москве. Чугунная ванна отлично сохраняет тепло, поэтому лучше ее не выбрасывать, а отреставрировать. Можно также установить акриловую ванну и смесители, которые славятся своими хорошими качественными характеристиками. Если вы не хотите затопить соседей, то можно на всякий случай установить автоматические датчики. Они реагируют на попадание воды на пол и начинают издавать характерные звуки.

Иногда не хочется начинать ремонт, потому что это трудоемкий процесс. Но он того стоит, и вы убедитесь в этом после завершения всех работ!

Оставить комментарий