Погрузчик. Применение экскаватора-погрузчика

Выбирая специализированную технику, всегда хочется, чтобы спектр ее деятельности был как можно шире, чтобы она могла объединять в себе несколько механизмов. А также чтобы запчасти телескопических погрузчиков стоили не дорого. Экскаватор-погрузчик именно такая машина, она является сочетанием двух средств в одно. Применяют ее для раскапывания грунтов, строительства дорог, в строительных работах. Машина поможет погрузить либо разгрузить сыпучие материалы, перевезти и пересыпать их в кузов самосвала.

Погрузчик. Применение экскаватора-погрузчика

Рассмотрим подробнее те функции, с которыми справиться экскаватор-погрузчик. Строительство теплотрасс, коммуникаций нуждается в вырытых траншеях, это эффективно и быстро сделает эта машина. Работы по возведению зданий, домой. Перевозка материалов (угля, шлаков, щебня, песка). Разбивать бетон, асфальт. Планирование грунтовых работ – и это не предел для экскаватора-погрузчика.

Универсальность, практичность таких строительных машин было замечено еще в середине прошлого века. На данный момент каждая вторая крупная российская строительная компания пользуется услугами надежных, качественных, многофункциональных, эффективных экскаваторов-погрузчиков. Чтобы сэкономить организацию могут брать напрокат иностранные марки специальной техники, это проще чем покупать машины.

Сколько будет стоить аренда машины, будет зависеть от многих обстоятельств. На цену влияют характеристика, функциональность выбранного механизма. Не нужно упускать качество маневров в технике, насколько высока производительность. Если же рассчитываете использовать экскаватор-погрузчик в особых климатических условиях, с большой нагрузкой, то лучше позаботиться чтобы у машины был полный привод. Наиболее подойдет для такой ситуации гусеничный тип.

Гидравлическая система тоже имею существенные различия. Обычные насосы проигрывают поршневым нагнетателям, они экономичны, удобны. Этот тип насоса создает необходимое, подходящее давление в гидравлической системе. Установка происходит под контролем оператора, используется специальный джойстик.

Преимущество есть и в эргономичной кабине. Она позволяет обладать широким обзором. У экскаватора-погрузчика есть превосходная система управления, оператор без сложностей справиться со своими задачами. Производители стараются улучшить механизм, модернизировать его в соответствии с требованиями современных покупателей. На данный момент появилась звукоизоляция кабины, вентиляция, система контроля климатических условий.

Оставить комментарий