Мало места на стройплощадке — современные экскаваторы помогут

Инженеры уже давно изобрели и разработали усовершенствованные модели экскаваторов. Для таких малюток не нужно много места. Они могут легко пересыпать песок или перенести несколько сотен кг на нужное место без особых проблем. Своей компактностью он выигрывает на тесных стройплощадках и в зоне ограниченной маневренности. Давайте лучше расскажем о мини-экскаваторах.

Их маневренность поможет выполнять работы в очень «тесных» условиях. Так, например, вес мини-экскаватора в разы меньше большого аналога. На несущих конструкциях он может работать на полную мощность. Даже места, в которых надо все сделать точно и на высшем уровне, такая мини-машина сильно пригодится.

Мало места на стройплощадке - современные экскаваторы помогут

Маневренную спецтехнику производят в 30 ведущих странах мира. Производства полностью налажены и специализируется также на изготовлении большого количества сменных деталей. Вот еще один плюс такой техники в работе на сжатых площадях. При сменных деталях не нужно арендовать или заказывать большое количество машин, все функции может выполнить один мини-экскаватор. Цехи по изготовлению и деталей, и самих машин могут располагаться на небольших предприятиях. Обычно, они совмещают несколько профилей, там же можно найти услуги металлосварщиков, замены шин, автомобильного ремонта и ремонт yanmar.

Что же касается нашей любимой страны, то здесь только начинает налаживаться производство. Значит, об аренде еще даже рано мечтать. Но сам рынок представлен огромным количеством разных моделей и комплектаций. Есть все виды двигателей, гидравлики и подручных агрегатов. Если туда заглянуть и изучить внимательно каждую модель, можно подобрать идеально оптимальный вариант. Ремонт и эксплуатация тогда будут стоить в несколько раз меньше, чем у зарубежных аналогов, так как детали не нужно доставлять на большие расстояния. Ремонт так же может быть осуществлен профессионалами в кратчайший срок.

Но даже такой маленький подвид спецтехники делиться еще на группы. Механики отличают микро- и миниэкскаваторы. Первые, имеют массу от 1200 кг до 6000 кг, а самые маленькие из второго класса могут весить не больше 1200кг. Вместимость ковша также небольшая, может доходить только до 0,25 м3

Но чтобы мини спецтехника вошла на экономический рынок с большими возможностями, нужно дать возможность частному сектору делать закупки и сдавать мини-экскаваторы в аренду. Это намного повысить популярность машины и твердо закрепит ее в экономике страны.

Оставить комментарий