Проект для дома мечты

Проект для дома мечты

Поиск идеального проекта для собственного коттеджа может потребовать немало времени. Но это важный шаг на пути к тому, чтобы мечта стала реальностью. Видение дома нужно воплотить на бумаге или мониторе компьютера. Если оно не нравится в схематичном изображении, то где гарантия, что в нем захочется жить, когда линии станут кирпичом и бетоном?

В ситуации, когда рассматриваются готовые проекты, важно выяснить:

  • создан ли проект лицензированным специалистом;
  • был ли проект реализован на практике хотя бы раз;
  • допустимо ли вносить изменения.

После этого можно переходить к деталям будущего строения. Полезные рекомендации есть на fakt-group.ru.

Баня в доме и гараж на улице

Проект идеально подходящего для жизни коттеджа включает в себя удобный вход, простор для въезда и парковки автомобилей, наличие хозяйственных построек, а также функционально организованное внутреннее пространство (подвал, чердак, баня).

Кухня будет встроенной? Это нужно отразить в проекте. В детской комнате предполагается перестановка мебели раз в полгода или год? И это важно учесть. Зоны отдыха должны располагаться без пересечения с зонами активности. Грамотно составленный план дома позволяет еще на этапе чертежа ясно понять, какой будет, к примеру, гостиная:

  • просторная;
  • удобна для уборки;
  • с высоким потолком;
  • являться «сердцем» жилища;
  • позволит разместить большое количество людей.

Также на стадии проектирования рисуется портрет семьи. Это одинокий мужчина или молодожены? Семья с тремя погодками или пожилая чета? Дети делят одну комнату или у каждого свой уголок? Сколько нужно ванных комнат? Где будет место для стирки и сушки белья? Удастся ли выделить спальню для гостей и кабинет для деловых переговоров? Где можно перевести дух после напряженного трудового дня?

Отвечая на эти вопросы, будущие жильцы смогут предельно четко нарисовать план дома.

Компромисс со строителями

Большинство подрядчиков не желают учитывать мнение семьи. Они строят, что называется, по накатанной. При этом их не интересует финансовая сторона дела: хватит ли средств у семьи на дом, к созданию которого они шли не один год? С такими «мастерами» лучше сразу расстаться.

Добросовестный прораб поинтересуется потребностями семьи. Попробует найти компромисс, учитывая бюджет стройки. И поможет возвести наилучший коттедж. В нем будет хорошо разработанная линия крыши. Ровные, защищенные от посторонних любопытных глаз, окна. Удобное в уходе и обслуживание покрытие стен. Сухое придомовое пространство. И прочие мелочи и детали, из которых складывается вся жизнь.

Оставить комментарий