Лучший пол на кухне – ламинат

Лучший пол на кухне – ламинат

По мнению многих домохозяек, кухня это центр не только квартиры, но и семьи. Бабушка, мама, дети проводят в этом помещении большую часть своего времени. Но и мужское население семьи тоже находятся в кухне довольно длительное время – едят, разговаривают, советуются, что-то чинят. Поэтому кухня должна иметь привлекательный вид: стены, пол, мебель – все должно иметь не только красивый вид, но и быть функциональным.

Конечно, деревянный пол, паркет или пробка это самый лучший во всех отношениях пол, одно только «но» — стоит такой пол очень дорого. И тогда стоит обратить внимание на относительно новый, но уже завоевавший симпатии многих потребителей – ламинат для кухни. Это идеальный вариант – ламинат можно подобрать «под дерево», «под паркет» или пробку, но заплатить за него намного меньше.

Несмотря на то, что ламинат не натуральный материал, он не нанесет вреда людям, которые положат его на пол. В составе ламината бытового (класс Е 1) формальдегида нет. Для кухни лучше выбирать ламинат класса 32 или 33 он не подвержен стиранию, Ему не страшны падения даже достаточно тяжелых предметов – не вдавливаний, ни царапин на полу из ламината не появится. Что еще позволит существенно сэкономить, так это возможность настелить ламинат самостоятельно, строго следуя инструкции, которая прилагается к материалу. Купить ламинат для кухни можно на сайте киевской компании «Ламинат Шара» — http://www.laminat-shara.com.ua/kak-vybrat-laminat-dlja-kuhni. Подробная технология укладки расписана на сайте. Необходимо еще позаботиться о гидроизоляции под ламинат. Это исключит в дальнейшем появление посторонних звуков при ходьбе по полу из ламината. Под ламинат, кстати, можно смонтировать так называемый «теплый пол» (под деревянный его делать не рекомендуют).

Ламинат для кухни следует выбирать влагостойкий или водостойкий. Эти виды ламината немного дороже, но зато Вы будете избавлены от неприятностей виде покоробленного или облезшего пола. Мыть пол из ламината следует чуть влажной тряпкой или средствами, специально предназначенными для мытья ламината. К тому же, моется пол из ламината очень быстро и легко, он теплее, чем натуральные напольные покрытия, не подвержен перепадам температур, экологически безопасен, имеет длительный срок эксплуатации и, кстати, он весьма привлекателен внешне. Заходите на сайт, выбирайте и наслаждайтесь красотой, элегантностью и функциональностью своей кухни!

Оставить комментарий