Утепление кирпичной бани

утепление кирпичной баниВаша кирпичная баня уже построена? Теперь настал черед утепления и пароизоляции. Это важно, так как зимой во время простоя стены сильно промерзнут, а сырой запах и холодный пол вряд ли кому-то придутся по душе.  И утепление кирпичной бани мы начнем с потолка.

Утепляем потолок

 Для обрешетки возьмите деревянные брусья. Расположите их на расстоянии примерно в полметра друг от друга. Теперь сделайте «пирог» из утеплителя и пароизолятора. Сначала разместите между брусьями стеклоткань, затем базальтовую вату, после этого — фильгированный материал. И, наконец, можно зашить все это древесиной.

утепление кирпичной баниУтепляем стены

 Начинаем также с обрешетки. Вертикально на стене на расстоянии около 50 см друг от друга (чуть уже, чем ширина утеплителя) крепим предварительно обработанные антисептиком деревянные бруски. В качестве утеплителя рекомендуем использовать базальтовую или минеральную вату — размещаем ее между брусьями обрешетки. Теперь настает черед пароизоляции. «Закрываем» утеплитель фольгированным материалом. По стыкам проходимся специальным алюминиевым скотчем. И, наконец, обшиваем стены деревом.

ЭТО ВАЖНО:  Обработка сруба антисептиком

Как видите, утепление кирпичной бани изнутри не так уж и сложно сделать самостоятельно. А теперь… с легким паром!

Читайте также:

Яндекс.Метрика