Инфракрасная сауна своими руками

инфракрасная сауна своими рукамиИнфракрасная сауна, сделанная своими руками и установленная дома — мечта любого горожанина. Кажется, что это невыполнимая мечта, но сегодня мы вас в этом разубедим.

Итак, сначала определимся с деревом, из которого будем ее строить. Рекомендуемые материалы:

  • Липа — легка в обработке, обладает минимумом сучков
  • Ольха — твердая, устойчивая к деформации
  • Липа — бюджетный материал, а также древесина с приятным ароматом

Классический размер городской инфракрасной сауны: 210х115х200 см. Здесь свободно разместится до двух человек.

ЭТО ВАЖНО:  Внутренняя отделка дома

инфракрасная сауна своими рукамиСтроительство кабинки скорее всего не вызовет у вас дополнительных вопросов и каких-либо сложностей, однако на несколько технических моментов стоит обратить внимание. Так как в такой сауне нет «банных» высоких температур, подойдет любая межкомнатная дверь, однако установленная максимально герметично. Поскольку пара нет, вентиляция не требуется. Достаточно позаботиться о небольшом отверстии в стене и закрыть его специальной решеткой. Так вы обеспечите естественную вентиляцию.

ЭТО ВАЖНО:  Японская баня

Ик сауна, построенная своими руками, невозможна без купленного заранее инфракрасного нагревателя. Прежде чем его приобрести, тщательно изучите вопрос. Обращайте внимание на производителя, мощность, потребляемую энергию и прочие параметры.

Как правило, устанавливают пять нагревателей: в ногах (одна штука), в задней стенке (две штуки) и на входе (две штуки). Важно, чтобы посетитель сауны сидел в едином поле излучения.

Вот и все премудрости. Как видите, это совсем не сложно!

 

 

Читайте также:

Яндекс.Метрика