Утепление кирпичной стены

Утепление кирпичной стеныВопреки стереотипам о том, что дом из кирпича априори теплый, утепление кирпичной стены — обязательная процедура. Исключением является стена толщиной не менее трех метров, что является крайне необоснованным вложением денежных средств. Утепление кирпичного дома при помощи современных материалов — легкая и приятная процедура, для этой цели подходит минеральная вата, экструдированный пенополистирол, пенопласт и пена. Самым распространенным методом является ЭП — полистирол произведенный методом экструзии, обладающий высокими теплоизоляционными показателями и приемлемой ценой. Зачастую о необходимости таких работ, люди задумываются уже после наружной отделки стен, но утепление кирпичных стен снаружи гораздо выгоднее внутреннего, за счет отсутствия сокращения полезной площади дома.

Утепление кирпичной стены

  • Первоочередной этап — это подготовка поверхности, так как мы говорим про наружное утепление кирпичных стен, то чаще всего она и так ровнаяПервоочередной этап — это подготовка поверхности, так как мы говорим про наружное утепление кирпичных стен, то чаще всего она и так ровная. На всякий случай убедитесь в отсутствие неровностей, дефектов — трещин, сколов или выпуклостей. При необходимости устраните все недочеты.
  • Для монтажа плит Вам потребуется специальный раствор, выпускающийся в сухом виде. Продается такой состав в мешках и на развес, что позволяет приобрести ровно то количество, в котором Вы нуждаетесь.
    Помимо клеевого раствора, пенополистирол закрепляется на стене при помощи специальных дюбелей в форме зонтика.
  • Не забудьте про ветрозащиту, она должна защитить дом от продувания и при этом быть паропроницаемой, чтобы пар, образующийся внутри дома, мог спокойно проходить через стены на улицу. Зачастую, неправильно выбранный материал для пароизоляции и ветрозащиты является причиной разрушения домов, образования в стенах дома грибка и плесени. Внутри дома ставится паррозащита, снаружи — ветрозащитная пленка. Помните, что обыкновенная техническая пленка не подходит для данных целей. В случае, если Вы сомневаетесь в выборе материалов, обратитесь в проектную организацию, которая максимально точно рассчитает необходимую толщину утеплителя. А также учтет все дополнительные материалы, которые создадут благоприятный микроклимат Вашего дома.

Оставить комментарий