Отделка балкона внутри

Отделка балкона внутри необходима не только для красивого дизайна, но и для того, что бы спрятать под ней утеплитель.Редко кто в последнее время оставляет лоджию открытой, утепляют — все чаще. И это естественно, ведь площадь квартир не увеличивается, а мы постепенно нуждаемся все в большей площади. Балконы уже никто не использует балкон для хранения ненужных вещей. На нем теперь устраивают спальни, кабинеты, просто небольшой уголок для отдыха.

Но просто остеклить балкон — мало. Отделка балкона внутри необходима не только для красивого дизайна, но и для того, что бы спрятать под ней утеплитель.

Чем отделывают балконы внутри?

Внутренняя отделка лоджии чаще всего выполняется пластиковыми панелями, но это далеко не единственный вариант. Материалы для отделки балкона могут быть абсолютно любыми. Например:

  • Ламинированные панели на основе МДФ. По способу монтажа не менее удобен, чем панели ПВХ. Они довольно практичны и весьма эстетичны.
  • Деревянные панели. Не самый бюджетный вариант, зато вид создаст очень благородный.
  • Отделка балкона внутри может быть выполнена из декоративного кирпича. С учетом того, что помещение практически находится на улице, кирпич будет смотреться там довольно гармонично.
  • Искусственный или натуральный камень. Камень во дизайне интерьеров сейчас на пике своей популярности. Его используют и для отделки кухни, и для прихожей, и для жилых комнат, и для балкона он так же подойдет.
  • Декоративная штукатурка. Отделка лоджии внутри не должна сводится только к панелям. Обшить можно и гипсокартоном, а сверху оштукатурить его декоративной штукатуркой или открасить текстильной краской.

Мы перечислили только самые популярные и очевидные варианты. Вы можете применить любой более или менее устойчивый к влаге материал. Отделка балкона внутри может быть так же и скомбинирована из нескольких методов, такой прием украсит любое помещение.

Как отделать балкон деревом

Отделка балкона внутри может быть так же и скомбинирована из нескольких методов, такой прием украсит любое помещение.Один из самых практичны материалов для обшивки лоджии — дерево. По деревянной обрешетке из брусков и лагам укладываем утеплитель, пол выкладываем из полового шпунта, а стены обшиваем вагонкой. Современные лакокрасочные материалы позволяют делать деревянные поверхности очень разными. Их можно оставить с фактурой дерева, а можно фактуру скрыть водной краской, и останется только рельеф.

Отделка балкона внутри — один из самых простых и не затратных этапов ремонта в квартире, поэтому при выборе материала не стоит экономить, ведь размеры помещения так малы, что стоимость отделочных материалов не может оказаться действительно большой.

Оставить комментарий