Отделка стен из гипсокартона

Гипсокартон – прекрасный материал, пришедший к нам в свое из АмерикиГипсокартон – прекрасный материал, пришедший к нам в свое из Америки, многих интересует вопрос, из чего он состоит – по сути, это два листа плотного картона, между которых размещен гипсовый сердечник. Такая незатейливая конструкция, упростила процесс ремонта миллионам людей, ведь этот материал обладает низкой ценой, небольшим весом, а также позволяет получить идеально ровную поверхность. Отделка стен из гипсокартона – предел мечтаний перфекциониста, ведь здесь нет никаких неровностей, шероховатостей и других изъянов, затрудняющих финальный этап ремонта.
Для тех, кто сомневается в огнеупорных или же влагостойких характеристиках гипсокартонных листов, в продаже многих магазинов есть ГКЛ со специальными добавками, улучшающими данные характеристики.

Отделка стен из гипсокартона

  • После того, как стена обшита гипроком или же возведена перегородка, необходимо сделать стыки специальной сеткойПосле того, как стена обшита гипроком или же возведена перегородка, необходимо сделать стыки специальной сеткой и нанести шпатлевку на места соединения листом, а также в углубления оставшиеся после саморезов. Шпатлевка затирается, создается плоская поверхность, теперь наступает самый приятный процесс — отделка гипсокартоном стен своими руками. Выбор отделочного материала не ограничен, возможна даже укладка керамической плитки (для этого профили под гипрок устанавливаются с шагом в 0,5 метра вместо стандартных 0,7).
  • Отделка перегородок из гипсокартона также не имеет никаких ограничений. Помимо этого стены легко утеплить, проложив теплоизоляционный материал между стеной и гипсокартоном. Таким же образом можно сделать и шумоизоляцию, но стоит понимать, что квартира будет защищена лишь от соседей сбоку, звукоизоляцию пола и потолка нужно делать отдельно.

Оставить комментарий