Гипсокартон на балконе

Гипсокартон на балконе может быть установлен только на стены и потолок, для выравнивания пола подойдет гипсоволокнистый лист и его модификацииДля многих решение использовать гипсокартон на балконе обусловлено необходимостью утепления помещения, установки теплого пола или просто надобностью получить идеально ровную поверхность для последующей отделки. Перед началом таких работ, разумеется, Вам надо будет крыть и застеклять балкон. Отделка балкона гипсокартоном включает в себя несколько этапов, вот основные из них.

Гипсокартон на балконе

  • Отделка балкона гипсокартоном включает в себя несколько этапов, вот основные из нихРасчет и приобретение материалов. О том, как устанавливается перегородка из ГКЛ и как рассчитать комплектующие, мы подробно писали в одной из статей. Так как речь идет о небольшом помещении, целесообразнее будет крепить листы непосредственно на стену при помощи специального гипсового клея. В случае, если Вам требуется монтаж утеплителя, без каркаса из профилей уже не обойтись.
  • Так как отделка лоджии гипсокартоном подразумевает работу во влажном помещении с постоянным перепадом температур, рекомендуем взять влагостойкие листы гипрока, они имеют характерный зеленый цвет, за счет содержания в составе специальных добавок.
  • Гипсокартон на балконе может быть установлен только на стены и потолок, для выравнивания пола подойдет гипсоволокнистый лист и его модификации. Материал для финишной отделки может быть любым, главное при выборе материала учитывать особенности помещения – возможные сквозняки и воздействие влаги.

Оставить комментарий