Высота ограждений лестниц

Практически всегда лестница имеет перила, ведь ее высота может быть опаснаСложно представить себе высокое здание с лестницей, ограждение у которой отсутствует. Практически всегда лестница имеет перила, ведь ее высота может быть опасна. Исключение составляют дизайнерские интерьеры, в которых перила не предусмотрены. Но прежде чем устанавливать их, вам необходимо знать, что высота ограждений лестниц обязательно должна соответствовать требованиям ГОСТа.

Виды перил и их высота

С учетом того, в каком здании устанавливается ограждение, высота перил будет изменяться:

  • в учебных учреждениях высота ограждений лестниц должна быть не меньше 1 метра 20 сантиметров
  • в школьных и дошкольных учреждениях, в которых воспитываются дети с отклонениями в умственной деятельности – не меньше 1 метра 80 сантиметров
  • балконы должны иметь ограждения не менее 80 сантиметров.

в учебных учреждениях высота ограждений лестниц должна быть не меньше 1 метра 20 сантиметровПерила должны иметь вертикальные элементы с расстоянием между ними допустимы) и должны быть выполнены из огнестойкого прочного вещества. Так же они должны быть оборудованы поручнями.

В среднем в обычном жилом здании высота составляет 90 сантиметров. Перила должны быть удобны для опирания, между элементами не должна пролезать голова ребенка.

Оставить комментарий