Домик для колодца своими руками пошаговая инструкция

No votes yet.
Please wait...

Домик для колодца своими руками пошаговая инструкцияКаждый дачник прекрасно знает как обшить колодец, построить забор из подручных средств и создать уникальный ландшафтный дизайн своего участка. Все мы видели хоть раз в жизни колодец из бруса, основанием которого является железобетонное кольцо, тщательно замаскированное снаружи. Основной функцией данной постройки является защита воды от высыхания под палящим солнцем, также, если найти хорошие чертежи домика для колодца, он станет отличным механическим барьером от пыли, листвы и прочего мусора, перегоняемого ветром.

Домик для колодца своими руками пошаговая инструкция

Собираем домик для колодца своими рукамиДля начала, нужно понять из каких основных деталей состоит домик для колодца, а именно:

  • Оголовок с каркасом
  • Крыша, чаще всего двухскатная
  • Веретено
  • Боковые стойки для этого веретена
ЭТО ВАЖНО:  Блоки для строительства

Классическими материалами для оголовка являются оцилиндрованное бревно или же профилированный брус с сечением 50 миллиметров. В качестве кровельного материала подойдет абсолютно любой продукт, оптимальным будет использование того же изделия, которым покрыт дачный домик. Во-первых у Вас наверняка есть остаток такой же кровли, во-вторых обе постройки будут сочетаться друг с другом.

Собираем домик для колодца своими руками

  • Сначала изготавливаем каркас, для этого берем брус 100х80 и сороковую обрезную доску. Все лесопиломатериалы должны быть обработаны антисептиком и хорошо высушены. Каркас со стропильной системой аккуратно поднимается и закрепляется непосредственно к ж/б кольцу при помощи анкеров.
  • Второй этап – это крыша, собирается она по аналогии с любой другой крышой, отличаются они лишь размерами. О том как это сделать, мы уже неоднократно писали, поэтому не будем подробно описывать данный процесс.
  • Дальше монтируем ворот, для этого подойдет дубовое сухое бревно, длина которого меньше примерно на пять сантиметров, чем расстояние между стойками. С торцов высверливаются углубления под металлические втулки, которые должны быть уже установлены на стойках нашего домика.
  • Теперь можно приступить к заключительному этапу – установке двери, которая располагается, прямо в крыше нашей постройки. Размеры и вес должны быть такими, чтобы именно Вам было комфортно открывать и закрывать колодец, так как физиология у всех разная – универсально размера быть не может.
No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий