Покрыть крышу профнастилом своими руками

No votes yet.
Please wait...

Покрыть крышу профнастилом своими руками – плюсы выбранного материалаПредлагаем вам покрыть крышу профнастилом своими руками, ведь профнастил – это материал, который давно занял свою нишу в строительстве, он имеет богатую цветовую гамму и рельеф. Как крыть крышу профнастилом своими руками правильно, чтобы кровля была надежной?

Покрыть крышу профнастилом своими руками – плюсы выбранного материала

Кровля крыши профнастилом своими руками имеет массу положительных качеств:

  • покрыть крышу можно самостоятельно, без привлечения посторонней помощи
  • крыша кроется в очень короткие сроки
  • профнастил является надежным и прочным материалом (представляет из себя лист металла, покрытый полимером)
  • устойчив к сильным порывам ветра и коррозии
  • доступен по стоимости
ЭТО ВАЖНО:  Отделка мансарды своими руками

Сам монтаж такой крыши – дело очень простоеКроем крышу профнастилом своими руками

Сам монтаж такой крыши – дело очень простое. А вот поднять такие листы на большую высоту – задача сложная. Поднимать нужно очень аккуратно, чтобы случайно не поцарапать или не повредить поверхность. Техника безопасности при работе с профлистом обязывает использовать перчатки для защиты рук и специальную одежду и обувь. Тип стропильной системы повлияет на угол наклона, поэтому стоит заранее определиться с его выбором.

Дом с крышей из профнастила – уход

Просто покрыть крышу – это полдела, уход за ней тоже необходим, при чем тщательный. Листья, ветки и прочий мусор необходимо удалять хотя бы раз в год. Чистка водостоков так же необходима. Особо загрязненные места можно помыть мягкой щеткой или обычной водой из шланга. Если загрязнение сильное, то возможно использование средств для окрашенной поверхности. Ни в коем случае не используйте средства, которые не предназначены для такого вида загрязнений – это может сильно испортить поверхность. Снежные насыпи и наледь удаляют пластиковой лопатой, но так же аккуратно.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий