Как утеплить баню

No votes yet.
Please wait...

Как утеплить баню – на каком материале лучше остановитьсяЗа что люди любят баню? За то, что в ней тепло, и она приносит пользу здоровью. А что если в бане не так уж и тепло, сквозняки по полу и холодно в предбаннике? Нужно срочно утеплять! Как утеплить баню грамотно, чтобы в дальнейшем она только радовала?

Как утеплить банюна каком материале лучше остановиться

Утеплить баню своими руками можно, но этот процесс трудоемкий и длительный. Порой утепление бани изнутри просто необходимо, например, если люди живут в деревне, и она является основным местом для личной гигиены и стирки. Главное, чтобы выбранный материал отвечал основным требованиям:

  • изолировал от пара
  • изолировал от влаги
  • был устойчив к огню
  • был экологически чистым

Утепление бани изнутри своими руками осуществляется при помощи определённых строительных материалов, выбор которых очень широк. Существуют две группы:

  • натуральные

Утепление бани изнутри своими руками осуществляется при помощи определённых строительных материалов, выбор которых очень широкК ним относятся: мох, войлок, пенька, пакля, кукушкин лен. Они хороши тем, что являются природными материалами, а значит экологичные. Но без необходимой обработки они, увы, долго не прослужат, ведь природный материал очень поддается атаке плесени и грибков, которые его разрушают.

  • искусственные

Это минеральная вата, стекловата, эковата, пенопласт и пенополистирол. Все они не похожи друг на друга и имеют свои плюсы и минусы. Утеплитель на пластиковой основене подойдет для парной, зато отлично утеплит предбанника.
Для гидроизоляции так же используют разные материалы: полиэтилен, фольгу и даже рубероид. Для парной идеально подойдет фольгаона не только создаст слой гидро и пароизоляции, но и будет отражать тепло.

Утепление бань внутри

Утепление бани так же может осуществляться разными способами, ведь бани бывают разные:

  • деревянные
  • кирпичные
  • пенобетонные
  • из газоблока

Финальной точкой утепления бани является утепление потолка. Здесь нужно быть очень внимательными, ведь все высокие температуры по законам физики достаются именно потолку. Если у бани есть верхний этаж, который является чердаком или мансардой, то потолочные доски нуждаются в обработке глиной. Необходимо создать защитный слой около 1520 миллиметров, который будет справляться с задержкой влаги. Щели лучше засыпать керамзитом или щепой.

Уделите должное внимание всем стыкам. Делайте отступ по 2 сантиметра, чтобы не была нарушена норма пожарной безопасности. Материал, которым утепляют потолокособая тема. Здесь не подойдет любойфанера и ДСП будет деформироваться, на пластике копиться испаряющаяся жидкость, лучше всего остановить свой выбор на натуральных материалах.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий