Наплавление гидроизоляции на крышу

Перед каждым строителем или человеком, который самостоятельно строит загородный дом, встает вопрос по утеплению и гидроизоляции здания. Эти моменты становятся одними из ключевых с учетом того, в каком климате мы живем — влажном и холодном. Поэтому экономить на них не стоит. Важно все — и сам материал, и способ его укладки. Для того, чтобы утеплить здание хорошо подойдет эффективный izotec. Но одного утепления мало — необходимо также, чтобы влага не добиралась до главных элементов конструкции.

Наплавление гидроизоляции на крышу

И особое внимание в данном контексте стоит уделить гидроизоляции крыши. Ведь на нее приходится основное количество осадков. Самый распространенный способ защиты от влаги — это наплавление изоляционного материала на кровлю. Для этого процесса может использоваться качественная мембрана икопал.

Раскатку рулона необходимо производить в направлении «на себя», дополнительно прикатывая катком. Места нахлёстов прикатывают с особой тщательностью.

Наклейку наплавляемого рулонного материала следует производить в следующей последовательности:

  • На подготовленное основание раскатывают рулон материала
  • Задают необходимое направление и обеспечивают нахлестку между смежными полотнищами
  • Скатывают рулон к середине (с двух торцевых сторон)
  • В процессе разогрева нижней поверхности рулона с одновременным подогревом примыкающей к нему зоны основания производится последовательная повторная раскатка полотнища, и приклейка его к нижележащему слою.

Стоит отметить, что раскатка и наклейка рулона осуществляется только после того, как материал достиг требуемых параметров подплавления покровного слоя из полимерной легкоплавкой пленки.

В ходе всего процесса нужно контролировать требуемый разогрев как поверхности, на которую укладывается рулон, так и самого покрова. Причем этот контроль должен производиться по всей ширине наклеивания. Также необходимо следить за синхронностью движений расплавляющего устройства и самой раскатки. Особое внимание стоит уделить температурному режиму. Ее значения должны колебаться от ста сорока до ста шестидесяти градусов Цельсия. Чтобы определить, что покровный слой набрал такую температуру, нужно убедиться, что он пластичен, но не жидкий и также — отсутствуют пузыри на внешней поверхности полотна.

Если соблюдены все эти требования, то можете начинать процесс гидроизоляции. Чтобы над головой была надежная крыша.

 

Оставить комментарий