Уличный мангал из кирпича

 

Располагайте уличный мангал из кирпича недалеко от беседки, но и не вплотную, особенно, если она деревяннаяНе так сложно самостоятельно построить уличный мангал из кирпича. Своими руками из кирпича можно даже обустроить уличную печь.

Какой выбрать кирпич?

Из самого назначения вашего изделия уже понятно, что мангал или печь будут подвергаться воздействию высоких температур. Кроме этого, ожидаются большие перепады температуры, ведь сооружение будет стоять на открытом воздухе. Поэтому, лучше выбирать жаростойкий кирпич, он прослужит дольше. Но и обычный, красный кирпич, тоже подойдёт.

уличный мангал из кирпичаКонструкция

  • Можно построить универсальную печь, которая будет содержать в себе и уличный мангал и плиту для готовки и открытый очаг для уютных посиделок. Примеров таких сооружений очень много, но эта конструкция будет достаточно громоздкой.
  • Если места на участке не достаточно, то можно сделать обычный мангал. Высота его должна быть удобной для готовки, желательно иметь нишу или полочку для того, чтобы разместить посуду и специи.
  • Ширину мангала лучше сделать стандартной, ориентируясь на среднестатистический размер шампуров или решеток для барбекю.
  • Располагайте уличный мангал недалеко от беседки, но и не вплотную, особенно, если она деревянная.

Оставить комментарий