Стены на балконе

Стены на балконе отделывают очень разными материалами. Они не требуют традиционного подхода, как стены других комнатВсе чаще жители небольших квартир стараются использовать площадь балкона для увеличения жилой площади дома. Устраивают там комнату отдыха, или кабинет, или место для хранения. Отделка стен на лоджии не займет у вас много времени, но может потребовать много фантазии. Ведь комната эта стандартным дизайнерским приемам не поддается, так как имеет крайне ограничивающую площадь и форму.

Отделка стен балкона, в большинстве случаев, должна быть устойчива к влаге и перепадам температуры. Даже при полном утеплении лоджии, вы не сможете обклеить стены обоями. Очень скоро они начнут отходить от стен, желтеть и выцветать.

Чем отделать стены на лоджии внутри

Стены на балконе отделывают очень разными материалами. Они не требуют традиционного подхода, как стены других комнат, поэтому можно использовать все, на что только хватит вашего воображения.

  • Что бы сделать красивыми и теплыми стены на балконе, может быть использована и декоративная или обычная штукатурка.Самый часто используемый материал для балкона — это панели ПВХ. Его можно использовать так же и для обшивки потолка. Монтируются они довольно просто, стоят недорого, отвечают всем необходимым требованиям для эксплуатации на балконе, потому их использование там вполне объяснимо.
  • Так же, могут быть использованы ламинированные панели МДФ, но только в том случае, если на балконе устроено отопление.
  • Ламинированные стеновые панели ХДФ. Стоить они будут подороже, но и внешний вид их будет куда привлекательнее.
  • Еще стены на балконе можно отделать декоративным или обычным кирпичом, который в дальнейшем может быть окрашен для получения более эстетичного внешнего вида.
  • Вагонка — может стать отличным выбором в случае ремонта. Отделка стен на балконе вагонкой довольно популярна. Вариант этот вполне экономичен и практичен, но будет требовать периодической окраски и обработки от плесени.
  • Что бы сделать красивыми и теплыми стены на балконе, может быть использована и декоративная или обычная штукатурка. Они, так же как и кирпич, могут быть окрашены в дальнейшем. Некоторые штукатурки и текстурные краски могут быть заколерованы еще до нанесения на стены, что позволит несколько облегчить и ускорить работы.

Могут быть и другие решения. Если вы сами не любите заниматься дизайном, то дизайнер вам сможет помочь в этом за довольно небольшую сумму, так как площадь помещения маленькая. В любом случае, вы сможете сэкономить на материалах, что бы позволить себе без удара по кошельку обратиться к профессиональному дизайнеру. Расходы ваши будут оправданы освобождением жилой площади в квартире. Вопрос этот становится все более актуальным из-за того, что квартиры в новых домах стоят все больших денег, или имеют еще меньшую площадь, чем квартиры в хрущевках.

Оставить комментарий