Утепление деревянного дома изнутри

No votes yet.
Please wait...

Утепление деревянного дома изнутриКаждый хозяин желает, чтобы его жилище было теплым и комфортным, независимо от температуры на улице.  Чтобы деревянный дом стал таким, его необходимо правильно утеплить. Сделать это можно как снаружи, так и изнутри. Утепление деревянного дома изнутри возможно в любое время года, для этих работ нет необходимости дожидаться лета.

Утепление деревянного дома изнутри. Этапы

Подумать об утеплении важно еще на стадии проекта дома. Гораздо практичнее проводить эти работы перед отделочными финишными работами. Будет обидно, если вы поклеите дорогие обои и натянете натяжные потолки, а затем обнаружите, что  дом недостаточно теплый и придется переделывать часть работ.

ЭТО ВАЖНО:  Мансарда из бруса

Утепление деревянного дома изнутри своими руками предполагает работы по трем направлениям  — стены, потолок и пол.

  • Стены

Утепление деревянных стен изнутри производится поэтапно. Сначала запениваются все щели в стенах, затем изготавливается деревянная обрешетка, которая прокладывается утеплителем. После этого поверхность укрывается пленкой для обеспечения водоизоляции. В завершении работ нужно обшить поверхность гипсокартоном.

Среди материалов для внутреннего утепления стен деревянного дома популярны эковата и пенополистрол .

  • Потолок

К утеплению потолка нужно подойти особенно ответственно. Процесс начинается с создания деревянного каркаса и проклеивания его пергамином. На пергамин укладывают утеплитель, чаще всего минеральную вату. На последнем этапе обшивают потолок гипсокартоновыми листами.

  • ПолУтепление деревянных стен изнутри производится поэтапно.
ЭТО ВАЖНО:  Крыльцо своими руками

Самый простой способ утеплить бетонный пол – это создание так называемого фальшпола. Первым делом на бетон настилается мембрана, защищающая от влаги. Затем  на поверхность укладываются лаги толщиной не менее 5 см на расстоянии не более полуметра друг от друга. Пустые места прокладываются утеплителем. Минеральная вата является самым долговечным и практичным материалом для утепления пола.

Утепление деревянного дома внутри – важный этап строительства. Это те работы, на которых не стоит экономить. Важно использовать качественные материалы и хорошо изучить технологию, чтобы сделать жилище  по-настоящему теплым.

 

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий